您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
咨询 / 投诉
CONSULTATION / COMPLAINT
为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。

生育津贴及生育保险

写 信 人 *** 写信时间 2018-12-25
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
请问事业单位在编职工恩阳区生育津贴及生育保险怎么报销?需要哪些手续?
答复内容

魏彬:
你好!你的留言已收悉,现回复如下:
一、政策依据
《巴中市人民政府关于印发<巴中市城镇职工生育保险办法>的通知》(巴府发〔2008〕22号)规定:财政预算内拨款的国家机关、事业单位、社会团体的职工生育期间仍执行财政年初预算工资。其它用人单位的职工生育津贴由社会保险经办机构直接拨付给用人单位。
二、报销生育保险费手续及流程
(一)若参保对象为女性,需提供资料:1.结婚证;2.准生证;3.本人身份证(复印件需生育医院签字、盖章);4.出生证明;5.出院证、发票、药品清单原件。
(二)若参保对象为男性,需提供资料:1.结婚证;2.准生证;3.夫妻双方身份证(生育者复印件需生育医院签字、盖章);4. 出生证明;5.出院证、发票、药品清单复印件、医保结算单(若女方参加了城乡居民医疗保险,则须先在区医保局报销后,剩余部分再到区社保局补差);6.女方无工作证明(需在常驻地的社区或就业和社会保障服务所提供证明)。
三、生育津贴的用途。主要用于用人单位招聘的临聘人员,在生育期间发放的补贴。如你反映的是事业单位在编人员,其不享受生育津贴。
若仍有疑惑,可电话咨询恩阳区社保局,联系电话:0827—3369996。
感谢你的留言,祝你生活愉快!


巴中市恩阳区人力资源和社会保障局
   2018年12月28日

区人社局
2019-01-02
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码