您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
咨询 / 投诉
CONSULTATION / COMPLAINT
为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。

房屋使用证

写 信 人 *** 写信时间 2017-10-23
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
你好领导。我家在三河场镇千丘村三社,2003年我们村叫我们在我们村四社靠近阆中三庙乡修下房子,至到现在都不能给我们办证,之前有两次说是能给我们办,但是没办下来,我想知道是怎么回事。谢谢领导回复。
答复内容

曾民国先生:
你好,你在网上留言,关于咨询土地使用证及房屋产权证的问题,我局已收悉,并组织专人调查,现回复如下:
一、经调查,2000年千丘村四组圈塘湾被原巴州区确定为新村聚居点,该聚居点有本组村民、本村村民、异地村民三类人员在此建房,于2002年开始修建,您的房屋于2003年修建,至今未办理《集体建设用地使用权证》和《房屋所有权证》。
2、2016年4月不动产登记工作整合,全区实行不动产统一登记,原《集体建设用地使用权证》和《房屋所有权证》不再单独办理,现在整合为《不动产权证书》。按照区委、政府的安排,我区的农村房地一体登记试点工作已经完成,目前正在开展第二阶段工作;根据登记自愿申请原则,可到巴中市不动产登记中心恩阳分中心申请,我们将按程序予以办理。
特此回复。
巴中市国土资源局恩阳分局
2017年11月3日

区国土分局
2017-11-04
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码