您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
咨询 / 投诉
CONSULTATION / COMPLAINT
为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。

退休人员异地报销医疗费用

写 信 人 *** 写信时间 2019-04-16
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
事业单位退休人员在异地住院治疗后的报销比例?
答复内容

朱平你好:
  你在恩阳区政府网上咨询关于“退休人员异地报销医疗费用”的来信,局领导高度重视,立即安排人员着手办理,根据相关政策规定,现就你所反映的事项答复如下:
  1、根据巴中市人民政府办公室《关于印发巴中市职工医疗保险市级统筹管理办法的通知》(巴府办发〔2017〕73号)文件规定:办理转诊转院和异地居住备案手续的参保职工在异地选择的定点医疗机构就医发生的住院医疗费,按市外医疗机构起付标准和报销比例报销。
  2、报销起付标准按定点医疗机构等级确定为:市外医疗机构1000元。参保的退休人员住院起付标准在此基础上依次降低100元,最低不低于200元。
  3、基本医疗保险住院医疗费用扣减住院报销起付标准后报销比例为:三级医疗机构和市外医疗机构80%。退休人员(或达到法定退休年龄的灵活就业参保人员)住院医疗费用报销比例在上述比例上增加5%。
  4、未办理转诊转院和异地居住备案手续到市外定点医院诊治的,按市外医疗机构起付标准计算,报销比例为50%。
  感谢对医疗保险工作的关注和理解。
  联系电话:0827—-3369188

巴中市恩阳区医疗保障局
2019年4月16日

区医疗保障局
2019-04-16
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码