您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
咨询 / 投诉
CONSULTATION / COMPLAINT
为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。

宅基地房屋证咨询

写 信 人 *** 写信时间 2017-11-08
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
您好,我是三汇镇白岩湾村人,1、早几年前镇国土及上面来的测绘工作人员来我们村一户户测量宅基地面积,之后还分了几次缴费(还有单据在),测完后就把旧的证给收走了,但为什么到现在整个村都还没人拿到证,据说是巴中市的某测绘公司把钱收集起来放了水钱,已被处理;2、另外:今年在我们村来打印土地确权证的工作人员说,房屋确权也只有巴中这边在收费,其他市区都没有对此收费。对此,还望区国土局给予释疑并告知具体进度,谢谢。
答复内容

陈先生:
您好,关于来信咨询《集体建设用地使用证》及《房屋所有权证》的问题,我局已收悉,并组织专人调查,现回复如下:
1、您所反映的前几年在办理宅基地产权登记过程中,已缴纳相关费用、未领取证书的问题,请您携带缴费依据和相关资料到我局进行核实并处理。
2、2016年4月不动产登记工作整合,全区实行不动产统一登记,原《集体建设用地使用证》和《房屋所有权证》不再单独办理,统一整合为《不动产权证书》。2017年8月,按照区委、政府的安排和要求,我区的农村房地一体登记试点工作已经完成,目前正在开展第二阶段工作。在农村房地一体登记工作中除证书工本费10元外,不再收取其它任何费用。
感谢您对不动产登记工作的关心与支持!如还有疑问请向我局工作人员刘国东(联系电话:0827-3368292)咨询。
特此回复。
巴中市国土资源局恩阳分局
2017年11月9日

区国土分局
2017-11-09
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码