您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
咨询 / 投诉
CONSULTATION / COMPLAINT
为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。

咨询,房屋不动产证

写 信 人 *** 写信时间 2017-12-05
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ********* 邮政编码
信件内容
各位领导,你好,我家房子由于2013年巴中至南充50万伏高压电拆迁,房屋在2013年建成后,我们村村长杨海云给我们仗量了两次,并且支付了50元钱工本费,到至今也没有给我们发房产证和不动产证,请领导回复一下,我现在该怎么办理。在此谢谢各位领导,
答复内容

何茂强先生:
您好,您在恩阳区人民政府网留言,关于咨询《集体建设用地使用证》及《房屋所有权证》的问题,我局已收悉,并组织专人调查,现回复如下:
1、您所反映2013年在农村宅基地确权中每户收取了50元费用,经调查,此情况属实。该款由元窝村村委会代收,用于办理《集体建设用地使用证》和《房屋所有权证》,因分区和政策变动等原因,截至目前尚未办理。
2、2016年4月不动产登记工作整合,全区实行不动产统一登记,原《集体建设用地使用证》和《房屋所有权证》不再单独办理,统一整合为《不动产权证书》。按照区委、政府的安排,我区的农村房地一体登记试点工作已经完成,目前正在开展第二阶段工作;待农村房地一体登记试点工作结束,全面开展农房确权登记工作后,根据登记自愿申请原则,请到巴中市不动产登记中心恩阳分中心申请,我局将积极协助办理。感谢您对不动产登记工作的关心与支持!如还有疑问请向我局工作人员刘国东(联系电话:0827-3368292)咨询。
特此回复。

区国土分局
2018-01-12
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码