您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
咨询 / 投诉
CONSULTATION / COMPLAINT
为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。

在校大学生(2018年7月毕业) 咨询创业补贴

写 信 人 *** 写信时间 2018-01-03
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ****************** 邮政编码
信件内容
你好,我是2018年应届本科毕业生,在学校参加过《SIYB》创业培训并领取到了培训合格证书,打算在自己的居住地 巴中恩阳区尹家乡 开一间小吃店 门面和设备已租恁采购好   即将去申办营业执照 和健康证和卫生许可证 在咨询过学校就业指导中心后 让我回到经营店面当地申请创业补贴   我的状况符合申请条件? 还需要准备哪些资料  我的户籍是南充仪陇 居住地是恩阳尹家 学校在德阳  创业课在学校所在地培训  领取了培训合格证 即将毕业 打算创业
答复内容

彭佳怡:
您好,你在恩阳区人民政府网站咨询的“在校大学生(2018年7月毕业)咨询创业补贴”的问题,根据我区现行执行的高校大学生创业补贴的政策现答复您如下:
根据巴中市财政局和巴中市人力资源和社会保障局联合制定的(巴财社〔2017〕16 号)关于印发《巴中市就业创业补助资金管理使用实施细则》的通知的第十二条。省内普通高等学校全日制在校大学生、服务基层项目的大学生、毕业5年内处于失业状态的毕业生在我市高校各类创新创业平台或我市建立的大学生创新创业园区(孵化基地)内领办且正在孵化的创业项目和在我市通过工商注册、民政登记,以及以其他方式依法设立、免于注册或登记创办的创业实体(包括符合条件的 “网店”和农业职业经理人),可以申领创业补贴。每个创业实体或创业项目补贴标准为1万元。大学生可同时申报创业项目补贴和创业实体补贴,但每人只能申报并享受一次,其中创业项目不得超过10个,创业实体只能为1个。
由个人(团队)申请创业实体补贴应填写《巴中市高校毕业生(在校大学生)个人(团队)领办创业实体补贴申报审批表》并提供:领办人学生证(毕业生提供毕业证、《就业创业证》)、身份证复印件,创业实体概述、工商注册或民政登记证书复印件(开办“网店”的,应提供“网店”网址和登记注册网页截图、支付平台收支明细、销售产品列表及单价等证明材料;农业职业经理人应提供县级及以上人民政府指定部门的资格认定和正常持续经营的相关材料)。对其它免于注册或登记的创业实体的认定,由创业实体申报所在地人社部门会同财政部门按照四川省工商局《关于鼓励和支持民营经济又好又快发展的实施意见》(川工商发〔2013〕6号)有关规定,对申报的创业实体的市场前景、发展潜力进行现场评估,共同确认后给予创业补贴,所需认定材料参照上述创业实体提供相关材料执行。
创业补贴申请的受理、审核、发放实行属地管理,由各高校和所在地人社、财政部门共同负责。高校创新创业平台内的,由各高校负责受理,市就业服务管理机构负责初审和公示;高校创新创业平台外的,由创业所在地公共就业服务机构受理、初审和公示。经同级人社部门按月审核后,按规定将补贴资金拨付到享受补贴人在银行开立的账户(创业实体账户或领办人个人账户)。
具体申请办理事宜请咨询:恩阳区就业服务管理局就业指导股,咨询电话:08273369880

巴中市恩阳区人力资源和社会保障局
2018年1月7日

区人社局
2018-01-07
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码