您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
咨询 / 投诉
CONSULTATION / COMPLAINT
为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。

乡村医生的条件

写 信 人 *** 写信时间 2018-01-27
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 *** 邮政编码
信件内容
请问现在任乡村医生需要哪些条件,只有乡村医生资格证和,毕业证和卫生专业资格证可以吗?怎样才能成为乡村医生和待遇。谢谢
答复内容

网友您好:
根据您的问题咨询,我局提供回复意见如下:
1.乡村医生需要哪些条件?
按照《巴中市恩阳区人民政府办公室 关于印发巴中市恩阳区全面深化乡村卫生一体化改革方案的通知》(〔2018〕8号)精神,新进入村卫生室人员,原则上应具备乡村医生或乡村全科执业助理医师及以上资格,并在卫生计生行政部门注册获得相关执业许可。
2.怎样才能成为乡村医生和待遇?
取得执业资格的人员,对自愿到村卫生室服务离法定退休年龄10周年以上的由本人提出书面申请,村两委推荐,辖区乡镇卫生院通过业务技能、电脑知识、群众满意度、政策知晓率、实践操作、年龄结构等进行综合考核,竞聘上岗,择优选定,报当地人民政府审定,以政府文件的形式报卫生计生主管部门备案,纳入乡村卫生一体化管理。
纳入乡村卫生一体化管理的乡村医生的待遇:人身意外伤害保险,由当地卫生院按照每人每年200元标准办理,区级财政预算安排;医疗责任保险,区财政安每村每年500元的标准支持村卫生室参加医疗责任保险;区级财政按每人每年1000元的标准补助参加养老保险缴费;提供基本医疗服务和基本公共卫生服务的政策性补偿实行购买式服务,实行考核发放。
感谢你对卫生计生事业关注! 如需更详细咨询的事项,请拨打巴中市恩阳区卫生和计划生育局基层卫生科电话:0827-3368311

区卫计局
2018-02-01
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码