您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
咨询 / 投诉
CONSULTATION / COMPLAINT
为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。

《房屋所有权证》信息有误如何进行更正?

写 信 人 *** 写信时间 2018-01-30
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
我父亲和叔父是兴隆乡人,两人宅基地房屋是相联修建(集体土地性质)。由于几年前为办理《房屋所有权证》相关单位来进行实地测量时候,家中无人(家父和叔父都不在家),测量人员对两人房屋情况不明确的情况下完成测量。叔父于2017年才拿到《房屋所有权证》,房权证为恩房农雪字第00103号,家父则没有《房屋所有权证》。叔父发现该证所描述的建筑面积和绘制的房屋测绘图与实际不符,现可否更改?如可以,具体向哪个部门提出申请,提出何种类型申请,流程是什么?如果不能更改,该如何更正这样的错误,又该向哪个部门提出提出何种类型申请。敬请一一答复,谢谢。
答复内容

巴中市国土资源局恩阳分局
关于郭颖奇先生咨询《房屋所有权证》问题的回复
郭颖奇先生:
您好,您在公众咨询上留言,关于咨询《房屋所有权证》信息有误如何进行更正的相关问题,我局已收悉,现回复如下:
您所反映的《房屋所有权证》原属恩阳区房管局办理,2016年4月不动产登记工作整合,全区实行不动产统一登记,原《集体建设用地使用证》和《房屋所有权证》不再单独办理,统一整合为《不动产权证书》。按照区委、政府的安排,我区的农村房地一体登记试点工作已经完成,目前正在开展第二阶段工作。根据登记自愿申请原则,您可到巴中市不动产登记中心恩阳分中心申请宅基地使用权及房屋所有权变更登记,我局将按程序依法办理。感谢您对不动产登记工作的关心与支持!如还有疑问请向我局不动产登记中心咨询(联系电话:0827-3368292)。
特此回复。

巴中市国土资源局恩阳分局
2018年2月2日

区国土分局
2018-02-02
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码