您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
咨询 / 投诉
CONSULTATION / COMPLAINT
为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。

恩阳区柳林镇万安乡饮水用水质极差,而且水价高得离谱

写 信 人 *** 写信时间 2018-06-14
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
恩阳区税务局工作人员:
   你们好,我的老家在巴中市恩阳区柳林镇万安乡街道上,常年来万安街道上饮用水质量极差,从水龙头流出的水有时候呈白色浑浊状、有时候是黄色浑浊状,一个比较形象的比喻,随便用一个盆子接一盆子水,肉眼根本就看不不见盆地的图案,由于我和我老公大部分时间在成都,每次回家看到饮水用这般情况,询问家人为什么水质一直是这种情况,父母都是非常质朴的人,他们虽然也觉得常年水质都只这个样子,家家户户的水都是这个样子,他们也不晓得找哪个部门处理,只能把自来水放在水缸里面,沉淀以后再用来烧水做饭。
     前几天我们回到来家,每天晚上用水给1岁半的宝宝洗澡,放在洗澡盆里面的水实在是污浊不堪,用水洗过的衣服也不知道究竟衣服有没有洗干净,因为洗之前的水和洗之后的水一样浑浊,想到这样子的水质我们家人天天会使用,真的是忧心不已,1岁多的宝宝兑奶粉的水只敢用买来的纯净水,这次回家问了一下父亲家里的饮水用是好多钱一方,父亲说一直是都是5元钱一方,听到这个我真的难以想象,水费这么贵,为什么水质还这么差,我们在成都的水费才2元3毛5一方,万安乡上的水质如此之差,水价如此之贵,难道就没有一个部门会管理吗?与我们生活息息相关的饮用水质量居然得不到保障,据我所知,万安乡街道的常住人口大部分是老人和小孩,真的担心长期饮用这样子的水,会对老人和小孩子的身体造成不良影响,希望得到水务局的领导重视,及时安排人到万安乡街道查看饮用水情况并尽快解决饮水用污浊不堪的问题,让万安乡街道上的人也早日喝上干净健康的饮用水!
答复内容

你好,接到该投诉后,我局高度重视,积极组织进行核实,现将情况作如下说明:
一、基本情况
反映期间,正值三年未遇的大暴雨期间,饮用水水源水质浑浊,加之场镇街道供水管网多处受损暴裂维修,对下街部分用水户造成了一定的影响情况属实;万安场镇自来水水价严格按照恩区发改价格[2013]56号文件核定销售价5.00/立方米格执行,不存在“水价高得离谱”问题。
二、解决措施
(一)新建阳合工程现已完工使用,万安乡饮用水水源得到彻底改造,供水水质进一步提升;
(二)场镇街道供水管网工程纳入乡村振兴规划,分年度予以改造;
(三)区水务局、万安乡人民政府就提高万安乡场镇安全饮水工程管护能力,协商开展经营权移交区供水总站统一管理相关工作

区水务局
2018-06-27
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码