您的位置:首页 > 公众参与 > 咨询投诉 > 信件正文
咨询 / 投诉
CONSULTATION / COMPLAINT
为了保障写信人的隐私,写信人的基本信息将以“*”号代替。

关于人事调动咨询

写 信 人 *** 写信时间 2018-10-29
电子邮件 ****** 手机号码 ******
身份证号 ****************** 电      话 ******
通讯地址 ** 邮政编码
信件内容
领导,你好。我的家属是2017年考入恩阳区某乡镇政府部门(事业编), 由于夫妻两地分居不能顾忌到家庭和孩子,现想请问关于人事调动一事,若想申请调动回达州,有哪些要求和条件,需要经过哪些程序。盼回复。
答复内容

李鹏:
你好!你的留言已收悉,现回复如下:
一、相关政策
(一)《四川省人力资源和社会保障厅中共四川省委组织部中共四川省委机构编制委员会办公室四川省财政厅关于印发<关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施意见>的通知》(川人社发〔2017〕24号)第二条(六)项:“严格服务年限。乡镇事业单位公开招聘的工作人员,最低服务年限为5年,从聘用合同生效之日起计算,聘用合同应明确违约责任和相关要求。在最低服务期限内,其他单位不得以任何理由将其借出或调走。违规办理的,追究调出单位和组织人事部门主要负责人的责任。”
(二)《巴中市恩阳区人力资源和社会保障局关于2017年公开招聘事业单位工作人员的公告》第九条:“聘用人员实行服务期制,聘用人员在恩阳区服务期不得低于5周年。”
二、调配程序
本人向用人需求单位提出书面申请,用人单位在编制空缺和岗位空缺的前提下根据调(流)动相关规定申报计划,用人单位对拟调入人员进行考察,用人单位研究同意后按干部管理权限以正式文件向组织部、人社局报送调入请示,并按相关规定办理调(流)动手续。
若仍有疑惑,可电话咨询恩阳区人社局事管科,联系电话:0827—3368388。
感谢你的留言,祝你生活愉快!

巴中市恩阳区人力资源和社会保障局
   2018年10月31日

区人社局
2018-10-31
答复评议
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码