您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 11511901068960526F/2019-00034 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构 区审计局 发文日期 2019-03-26 10:57:27
文  号 主 题 词
名  称 区审计局:坚持“三举措”更好发挥 审计监督职能作用

区审计局:坚持“三举措”更好发挥 审计监督职能作用

发布机构:区审计局    发布日期:2019-03-26

  近日,恩阳区审计局回顾总结了2018年审计工作,对2019年审计工作进行科学谋划和精心部署;同时,针对审计整改工作和审计查出问题整改报告提出建议,要求坚持“三举措”,认真履行审计监督职能。

  一是坚持审计整改,提高政治站位。结合区委、区政府主要领导经济责任审计,准确把握审计新形势、新站位、新要求,切实落实整改责任、推动审计整改,充分发挥审计在促进重大政策落实、规范权力运行和推动反腐倡廉等方面的重要作用。

  二是坚持“审前”预防、“审后”整改。把审计关口前移,强化建章立制和宣传教育,从源头上增强各部门依法依规履行职责的意识,实现“审前”预防;在审计查出问题后,审计机关要着力推动整改,建立台账,积极跟踪,推动建立健全根治“屡审屡犯、屡改屡犯”问题的长效机制,全面提升审计发现新问题、查处新问题的能力。

  三是坚持审计理论分析以及审计实践。针对影响全区经济社会发展的重大问题、被审计单位普遍存在的专业问题等展开分析,提出切实有效的对策和措施;科学运用理论研究结果指导审计实践,高度重视审计实践中出现的各类情况,一整到底、一纠到底,重点发力,全面监督。