您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 11511901068960526F/2019-00039 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构 区审计局 发文日期 2019-04-10 15:24:46
文  号 主 题 词
名  称 区审计局:“三强化”推进审计诚信建设

区审计局:“三强化”推进审计诚信建设

发布机构:区审计局    发布日期:2019-04-10

  2019年,恩阳区审计局为强化党员诚信体系建设,促进党员干部以德为先、诚信立德,以精细化管理为抓手,“三强化”推进诚信建设。

  一是宣传引导,强化学习意识。结合全局学习例会,加大对审计法律法规的学习,同时组织全局人员开展学习讨论,并充分利用新媒体手段,强大的平台。主动在审计署、省审计厅等审计系统官方网站和区政府网站等媒体上发布信息,宣传学习研讨情况,提高社会影响力。

  二是公正执法,强化审计程序。严格按照法律法规和廉政纪律办事,不断培养干部责任意识,增强依法行政,依法审计的观念。审计人认真执行相关法律法规,在资料查询、问题核实等各个环节中,认真听取被审计单位的意见,做到审计项目事实清楚,处理问题有依有据。

  三是廉洁执法,强化监督管理。严格监督审计组和审计人员审计纪律落实情况,在开展审计见面会时,主动邀请纪检、组织部门参加,并向被审计单位宣传审计“八不准”纪律,通过审前张贴审计公示等,多渠道多形式接受被审计单位及社会各界的监督,确保审计人员廉洁从审、阳光审计。