您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 11511901068960526F/2019-00038 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构 区审计局 发文日期 2019-04-19 15:10:55
文  号 主 题 词
名  称 区审计局:“四部曲”确保项目提质升效

区审计局:“四部曲”确保项目提质升效

发布机构:区审计局    发布日期:2019-04-19

  2019年,恩阳区审计局“四部曲”狠抓审计项目质量管理,健全管理机制,优化审计工作措施,确保项目提质升效。

  一是及时开展审前调查,完善项目计划,明确审计目标,突出重难点。提炼实施方案审计重点,让审计人员在查取证时能够有的放矢,充分发挥审计方案在审计项目质量控制中的主导作用。

  二是加强跟踪审计现场质量控制,推进制度建设,完善质量控制体系。局领导和审计人员不定期对审计现场质量进行抽查,建立跟踪审计项目事项报告、考核、督查等工作机制,对中介机构工作任务完成情况实行考核通报制,为提高审计质效提供制度保障。

  三是创新和完善审计项目审理工作的配套制度。将审计质量摆在首位,对审计过程中发现的问题及时收集取证,及时协调解决审理工作中遇到的问题。从制度上界定审计项目质量各环节把关的职责划分,促进审计项目质量齐抓共管。

  四是严明廉政工作纪律,强化干部作风建设。审计人员时刻绷紧廉政线,严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,严肃审计现场工作纪律,在被审计单位进行公示,主动自觉接受被审计单位以及社会监督,展示审计队伍廉洁文明的良好形象。