您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 公示公告 > 正文
索 引 号: 11511901068960526F/2019-00051 主题分类: 动态 > 公示公告
发布机构 区审计局 发文日期 2019-04-24 16:18:11
文  号 主 题 词
名  称 恩阳区下八庙镇磨子居委会、天星桥村、印盒山村、普济宫村、泡木梁村土地整理项目竣工决算审计结果公告

恩阳区下八庙镇磨子居委会、天星桥村、印盒山村、普济宫村、泡木梁村土地整理项目竣工决算审计结果公告

发布机构:区审计局    发布日期:2019-04-24

  根据《中华人民共和国审计法》条规定,自2018年8月31日至2018年11月30日,恩阳区审计局对巴中市国土资源局恩阳分局实施的下八庙镇磨子居委会、天星桥村、印盒山村、普济宫村、泡木梁村土地整理项目竣工决算进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。

  一、基本情况

  该项目经《四川省国土资源厅关于2015年度第三批省投资土地开发整理项目立项的通知》批准立项,概算总投资为1,758.12万元。该项目在四川省公共资源交易信息网、四川土地矿权交易信息网发布招标公告,确定四川苍龙公路桥梁工程有限公司为中标单位。该建设项目于2016年9月10日开工,2017年1月6日竣工。2017年1月6日,区国土分局组织相关部门进行了验收,质量合格。

  审计结果表明:该单位所提供的工程财务、建设资料及其他相关资料基本真实、完整,基本能反映该项目收支、工程造价等情况;区国土分局在项目实施和办理结算过程中基本能够遵守相关法律、法规;该项目建成后提高了土地利用率,有效改善了该区域的生产生活条件。

  二、审计发现的主要问题

  建设单位及监理单位对工程结算审核把关不严,多计工程价款1,512,245元;建设单位及监理单位监管履职不到位,导致部分子项目实施未达到设计标准;购买服务未按规定执行政府采购;挤占工程成本3,490.12元。

  三、审计建议

  对审计发现的问题,恩阳区审计局已依法出具了审计报告,巴中市国土资源局恩阳分局及有关单位正在进行整改。