您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 11511901068960526F/2019-00055 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构 区审计局 发文日期 2019-05-23 08:56:57
文  号 主 题 词
名  称 恩阳区审计局:“四关注”强化领导干部经济责任审计

恩阳区审计局:“四关注”强化领导干部经济责任审计

发布机构:区审计局    发布日期:2019-05-23

  关注管理责任。审查收入支出情况,有无滥发奖金津补贴,有无乱收费、乱集资等行为,现金收支是否正常;审查项目资金支出的合法性,有无挪用截留挤占专项资金,有无套取骗取专项资金行为;审查资产管理制度,是否建立资产管理台账,采购固定资产是否执行了政府采购程序。

  关注决策责任。看决策内容的合法性,是否贯彻落实区委区政府发展方向,是否符合法律法规;看决策方面相关制度的健全性,是否建立了“三重一大”内部决策制度和议事规则;看决策结果的效益性,是否获得了预期效果和设计要求。

  关注发展责任。首先比较任期内区委、区政府下达的经济发展指标,然后比较前后两任领导经济发展指标,通过比较经济指标的完成情况,进而评价领导干部履行经济发展责任情况。

  关注廉政监督责任。个人廉洁自律情况,个人在办公用房、用车、因公出国(境)、公务接待等方面是否以权谋私;遵守国家财经法规情况,评价任期内个人是否存在利用职权和职务上的影响谋取不正当利益;廉政责任执行情况,有无转移、挪用、侵占企业资金或下属单位资金为个人和小团体牟取私利等问题。