您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 公示公告 > 正文
索 引 号: 115119010088439423/2019-00065 主题分类: 动态 > 公示公告
发布机构 观音井镇 发文日期 2019-06-05 16:18:11
文  号 主 题 词
名  称 关于2019年低保年审复核工作的公告

关于2019年低保年审复核工作的公告

发布机构:观音井镇    发布日期:2019-06-05

  根据《国务院社会救助暂行办法》(国务院令649号)、《四川省社会救助实施办法》(省人民政府令286号)、四川省民政厅关于印发《四川省最低生活保障工作规程》等四个规程的通知(川民发〔2017〕155号)、《巴中市城乡居民最低生活保障实施办法》(市政府令39号)的有关规定,现就我镇2019年度低保年审复核工作的有关事项公告如下:

  一、年审对象和时间

  2019年5月底在册的城乡低保对象和2019年新申请享受低保的对象;年审时间从2019年6月1日开始,至2019年6月30日前结束。

  二、年审程序

  (一)续保人员年审复核

  镇政府组织工作组入户调查→镇政府集中审核→村(居)公示。

  (二)新增最低生活保障对象

  拟新申请低保家庭申请人向镇政府提出书面申请→村(居)民委员会代收→镇组织工作组入户调查→村(居)召开民主评议大会→村(居)公示(第一榜)→镇政府集中审核→镇政府公示(第二榜)→上报区民政局审批→完善资料、信息录入。

  三、声明事项

  1. 拟申请最低生活保障对象于6月10日前将本人申请及相关佐证资料递交到村(居)民委员会并与村(居)签订《家庭财产及家庭收入授权查询委托书》、填写《社会救助对象家庭财产收入状况声明书》逾期视为无效。

  2. 各续保人员及拟申请最低生活保障对象积极主动配合入户调查和民主评议,并提供低保审核所需要的其他资料。

  3. 未按低保审核审批程序的不得直接纳入低保范围。

  特此公告


  监督电话:0827-5510004


  巴中市恩阳区观音井镇人民政府

  2019年5月30日