您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 11511901068959074B/2019-00102 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构 区交通运输局 发文日期 2019-06-13 15:36:37
文  号 主 题 词
名  称 区交通运输局:扎实推进“大走访、大排查、大整改”工作

区交通运输局:扎实推进“大走访、大排查、大整改”工作

发布机构:区交通运输局    发布日期:2019-06-13

  问题摸排汇总。5月以来,该局组建督查组深入帮扶的三星乡关蓬村、凤居村等村督促检查挂包驻村帮扶和结对帮扶工作开展情况。通过调阅帮扶资料,查看阵地建设和产业发展情况,摸排驻村帮扶、结对帮扶工作中存在的问题,了解“大走访、大排查、大整改”工作推进情况,进一步做细做实巩固提升精准帮扶工作。

  帮扶能力提升。组织召开全系统脱贫攻坚工作暨业务培训会,对中层以上帮扶干部、第一书记、驻村队员等50余人进行了业务培训,着力解决结对帮扶责任人帮什么、怎么帮和相关资料怎样规范填写的问题。

  帮扶工作力度。召开了扶贫领域作风治理专题会,要求第一书记、驻村工作队安装“钉钉”APP,按照规定住村开展工作,重申驻村帮扶和结对帮扶工作任务,要认真抓好扶贫领域作风问题整治,坚持“解决问题,增强实效”的原则,重点围绕一户一策、政策落实、扶贫扶志等方面务实开展帮扶活动。

  问题整改落实。通报督查中发现共性和个性问题共4类,涉及30余人,点对点下发问题整改通知,对能够立即整改的,要求帮扶单位、驻村干部、帮扶干部立行立改,不能立即完成整改的,限期完成整改。