您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 071446288/2019-00117 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构 区教育科技和体育局 发文日期 2019-06-14 09:14:59
文  号 主 题 词
名  称 区教育科技和体育局:“两考”工作圆满结束

区教育科技和体育局:“两考”工作圆满结束

发布机构:区教育科技和体育局    发布日期:2019-06-14

今年全区高、中考人数人数略有增加,为努力做好两考工作,恩阳区提高重视力度,精心组织安排、强化协调配合,营造良好环境,加强考风考纪,顺利完成既定工作目标。

细化责任。坚持“分级管理、逐级负责”的原则,完善涉考部门、考点学校、区招办考务责任清单,层层签订责任书。与29个涉考部门、800余名教师、6000余名学生分别签订考点目标责任书、监考教师责任书和诚信教育责任书等7000余份。

优化服务。高考期间,组织了100余辆车参与“爱心送考”活动,帮助广大考生安全、便捷、顺利抵达考场。组织相关企业和社会团体开展志愿服务活动,在考场外给考生免费送水送药、提供咨询服务,帮助考生、便利考生。

净化环境。在区招委的统一部署下,各招委成员单位通力协作,精心组织,加强对考试环境的综合整治,创造良好的考试环境,确保广大考生、考试工作人员交通、食宿安全,确保试卷安全,为两考顺利进行保驾护航,用自己扎实的工作向全社会交上满意答卷。