您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 115119010088439423/2019-00073 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构 观音井镇 发文日期 2019-06-23 10:02:08
文  号 主 题 词
名  称 观音井镇:多举措做好近期防汛减灾和地质灾害防治工作

观音井镇:多举措做好近期防汛减灾和地质灾害防治工作

发布机构:观音井镇    发布日期:2019-06-23

  (1)做好值班值守工作。镇村两级值班人员必须在值班地点坚持24小时值班(若需开展大排查工作,则上班时间值班工作由党政办统筹),值班人员要保持通讯畅通,做好受灾情况收集上报工作。

  (2)抓好预警监测工作。各村(居)要落实监测人员,对地质灾害点、居民聚居点和塘库堰等点位开展巡查监测,村组干部也要对辖区内道路、陡岩、河岸、桥梁等地开展日常巡查,若发现问题要及时报告处置。

  (3)抓好应急抢险工作。各村(居)要召集应急抢险队伍,备好应急抢险物资,在确保人身安全的前提下,科学组织,有序开展抢险工作,对一时无法整治的安全隐患要及时撤离相关人员,设置避险警示标志。

  (4)抓好灾情统计上报。各村(居)要落实专人调查核实受灾情况,分线统计上报镇级相关单位,并采集好影像资料,镇级单位分线汇总后报镇党政办,由镇党政办汇总上报。

  (5)抓好督导检查工作。从20日开始,各连片领导、驻村干部,必须深入挂联村(居)开展防汛减灾和地质灾害防治工作的督导检查。对各村(居)在值班值守、隐患排查整改、巡查监测、应急抢险等环节的工作落实情况开展评估,镇纪委将对各项工作落实情况开展督查。