您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 071446288/2019-00120 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构 区教育科技和体育局 发文日期 2019-06-25 11:45:36
文  号 主 题 词
名  称 恩阳区:举行职业教育发展规划论证会

恩阳区:举行职业教育发展规划论证会

发布机构:区教育科技和体育局    发布日期:2019-06-25

  近日,恩阳区职业教育发展规划论证会在区职业中学举行,巴中市教育和体育局副调研员陈英雄,省人民政府督学、特级教师、南江小河职业中学原校长袁俊益,区教科体局党组书记、局长屈富民出席论证会。

  论证会上,专家组就恩阳职业教育发展定位、专业设置、师资培养、内涵发展等方面提出很好的意见和建议。专家组指出,恩阳区委区政府高度重视职业教育,斥巨资修建新校区,即将投入使用,加之恩阳职业教育有着很好的区位优势,学校一定要高点定位,科学规划,分步实施。在制定规划时要一步到位,反复论证,做到可行,有特色,有亮点。要加强优势专业建设,打造中职办学特色,努力办好人民群众满意的职业教育。

  屈富民强调,学校要认真消化专家的指导意见,内化于心,落实于行。要认真思谋,列出清单和时间表,快速推进学校建设,努力实现恩阳职业教育的跨越发展。要加强教师管理和团队建设,狠抓师德师风建设,强化专业素养培养,同时建立教师流动机制。职教团队要发扬吃苦精神,同心协力,书写职业教育奋进之笔。

  市教育和体育局职成科干部,区教科体局分管领导,教育股、教科所和区职业中学相关同志参加论证会。