您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 071446288/2019-00122 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构 区教育科技和体育局 发文日期 2019-07-02 11:07:35
文  号 主 题 词
名  称 区教育科技和体育局:警示教育促廉洁 弘扬正气树新风

区教育科技和体育局:警示教育促廉洁 弘扬正气树新风

发布机构:区教育科技和体育局    发布日期:2019-07-02

  “自觉维护党员干部廉政形象,牢记党的宗旨……树立党员干部新形象,为党的事业而努力奋斗。”国旗下宣誓声铿锵有力,催人奋进。

  6月29日,巴中市恩阳区教科体系统开展党风廉洁警示教育活动。140余名党员来到巴中市法纪教育基地,重温了入党誓词,举行了廉政宣誓,参观了教育基地。

  一句句警示的话语,一桩桩典型的腐败案例,通过展板、图片、文字、视频展示,加以声、光、电等科技手段,给大家上了一堂形象、生动、直观的廉洁警示教育课,告诫党员领导干部要时刻警醒,树立正确的人生观、价值观和政绩观。

  “今天的廉洁警示教育活动,让我深切感受到‘无欲则刚’的道理,在今后工作中,我们一定要筑牢思想防线,守住底线,不踩红线,乐于奉献,清正廉洁,努力办好人民满意教育。”一位学校负责人参观结束后表示。

  “全系统党员干部要坚定信念,不忘初心,牢记使命,永葆本色……”在教科体系统廉政党课上,区委常委、宣传部长贾君为全体党员干部提出要求,让大家在思想上受到警示、警醒和教育。要求大家进一步牢筑思想防线,自觉增强“免疫力”,深化党建和党风廉政建设。

  “开展这种形式的廉洁警示教育,目的是增强系统干部的法纪观念,让大家做到勤于做事、善于钻研、严于律己。”恩阳区教科体局负责人屈富民在总结时表示,今后还将通过此类活动,持之以恒地抓好系统作风建设,为全区教育科技和体育事业高质量发展提供坚强的纪律保证。