您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号: 115119010689596134/2019-00171 主题分类: 动态 > 工作动态
发布机构 区司法局 发文日期 2019-08-23 16:35:17
文  号 主 题 词
名  称 恩阳区委全面依法治区办 开展依法治区专项督察工作

恩阳区委全面依法治区办 开展依法治区专项督察工作

发布机构:区司法局    发布日期:2019-08-23

  8月20日-30日,由区委依法治区办组织区法院、区检察院、区民政局等部门组成的6个专项督察组对全区27个乡镇(街道)开展全面依法治区专项督察。本次督察主要采取查阅资料、座谈交流、实地走访等方式,对各单位依法治理工作进行了认真督导、详实记录。

  为全面掌握我区现阶段依法治区各项工作的开展情况,6个督查组主要围绕《2019年依法治区工作要点》的内容来开展,具体包括统筹谋划、依法行政、“法律七进”、社会法治四大方面,共计21项内容。

  此次督查,发现了基层依法治理工作推进中的一些问题,接下来,区委依法治区办将针对性提出相关措施和方法,督促各单位全面整改提高,确保法治恩阳建设再上新台阶。