信息公开指南

为了深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》,更好地向公众提供政府信息公开服务,特编制了本机关的政府信息公开指南,需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本指南。
一、信息公开范围及分类
信息公开范围及分类请参看本机关政府信息公开目录具体内容。
二、获取方式
(一)主动公开
1、主动公开程序
(1)、信息形成或者变更时,由起草或拟稿单位提出公开属性建议;
(2)、报审签领导确定信息公开属性;
(3)、属主动公开内容按照规范整理信息内容;
(4)、经保密审查和文字审核后公开。
2、主动公开时限
信息形成或者变更之日起20个工作日内公开,法律、法规另有规定的从其规定。
3、主动公开方式
新闻发布,新闻媒体,公 开 栏,门户网站
4、主动公开查询地址
巴中市恩阳区政务信息管理办公室
5、主动公开查询网址
http:// www.scey.gov.cn/
(二)依申请公开
1、依申请公开受理范围
公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要提出的信息公开申请。下列信息不予公开:
(1)、确定为国家秘密和涉及国家安全的信息;
(2)、依法受保护的商业秘密;
(3)、依法受保护的个人隐私;
(4)、法律、法规禁止公开的其他事项。
2、依申请公开受理程序
自收到申请之日起15个工作日内按以下情况予以答复:
(1)、属于公开范围的,明确公开时间、公开场所、公开方式,或直接向申请人提供。需延长公开期限的,应说明延长的理由;
(2)、属于不公开范围的,说明理由;
(3)、属于公开范围且已经主动向社会公开的,指引告知申请人;
(4)、申请的信息不属于本单位掌握的,协助将申请转递相关受理机关,同时告知申请人转递情况和联系方式;
(5)、申请公开的信息不存在的,告知申请人;
(6)、申请公开内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。
3、依申请公开申请方式
(1)、申请人可以采用信函、电报、传真、电子邮件等方式提出公开申请,因客观原因不能自行申请时,可委托他人申请;
(2)、通过互联网提出申请的,在政府门户网站上(http://www.scey.gov.cn)填写并提交电子版《申请表》;
(3)、通过信函方式提出申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;
(4)、通过电报、传真方式提出申请的,应注明“政府信息公开申请”字样。
样表(见附件):
三、政府信息公开工作机构
机构名称:巴中市恩阳区政府办公室
办公地址:巴中市恩阳区工业园政府办公楼311室。
办公时间:周一至周五(法定节假日除外)早上9:00--12:00,下午13:00--17:00
联系电话:0827-3336612
传真号码:0827-3369613
邮政编码:636000
电子邮箱:bzeyqzf@163.combzeyqzf@163.com bzeyqzf@163.com 
四、投诉方式及程序
公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可向本机关进行投诉。(具体内容请参看信息补充公开-监督投诉部分)
公民、法人或其他组织也可向本级政府监察部门举报。
公民、法人和其他组织认为本机关违反《规定》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或行政诉讼。

附:政府信息公开申请表(样表)