您的位置:首页 > 走进恩阳 > 开放合作

开放合作

采取开发代建模式,引进浙兆宇、四川维平等4家企业,规划建设保障性住房30万平方米。通过政策支持、市场手段建设巴山新居。破解新建资金制约,建立健全“一二三四”(即保持现有的承包关系和权属关系不变的政策底线;对存在争议和纠纷的先依法解决再确权,对历史遗留问题一律先化解再确权;不得借机打乱原承包关系和权属关系重新调整,不得非法收回原承包地和原出租地,不得借机违规收取工作费用加重农民负担;确权颁证做到档案、台账、合同、权属证书四个相符)农村产权制度改革机制,“八权一股”(即农村土地承包经营权、特色产业所有权、标准化产业基地物权、林权、小型水利工程产权、集体土地所有权、集体建设用地使用权、房屋产权;集体资产资源股权)确权,颁证率85%。建成农村产权产易中心24个,流转土地5万余亩。全区招商引资在建项目48个,投资总额154.41亿元,到位资金21亿元。其中,新开工产业项目34个,续建项目8个,竣工投产项目6个。产业项目到位资金17.16亿元,工业项目到位资金3.84亿元。全年累计整理储备招商项目226个,推介项目193个,制作招商专案33个,接待客商120余批次,洽谈项目80个,签订框架协议以及正式合同48份,协议引资154.41亿元。

全年包装储备项目267个,其中175个项目列入秦巴扶贫省级实施规划,到位上级项目资金8.66亿元。开工重点项目46个,续建重点项目28个,完成投资54.77亿元。巴中机场通过预可研报告评审。黄石盘水库项目建议书通过水规总院评审。恩阳区高级中学、区人民医院和城区自来水、污水处理厂、防洪堤、闸坝等重点项目完成审批及施工设计。