王清平主持召开2017年第六次区长碰头会

发布日期:2017-11-01     点击数:27 人次

  10月30日,区委副书记、区长王清平主持召开2017年第六次区长碰头会,听取区政府各副区长近期工作谋划情况汇报,安排、部署近期重点工作。他强调,要以十九大精神为引领,高度统一思想认识,明确任务,落实责任,坚定不移推动全区更好更快发展。

  王清平指出,学习贯彻党的十九大精神是当前全区上下首要的政治任务。各级党组织和党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,精心组织、周密部署,认真学习、深刻领会,联系实际、狠抓落实,切实把党的十九大精神学习好、贯彻好,为实现全区更好更快发展奠定坚实的思想基础。

  就突破性完成好阶段重点工作,王清平强调,要以党的十九大精神为引领,抓紧抓实全区各项工作。各副区长要就分管工作进一步增强责任感、紧迫感,逐一对照全年目标,找差距、添措施,不打折扣完成全年目标任务,以不忘初心、勇往直前的责任担当,为明年工作开好头、起好步;要提高主动服务意识,认真研究各自分管工作,逐一梳理、研究、谋划2018年重点项目,客观理性分析2017年滞后重点项目,创造性推进项目落地见效,为全区经济社会发展做出积极贡献;要进一步加强和部门负责人的团结协作,有事多协商、多交流,不断提高自身综合知识水平,更好地服务于本职工作,全面提升群众对政府工作的满意度。

  王清平要求,各级各部门要根据全区主要经济指标统计数据和重点项目进度,进一步细化分解,明确牵头领导和责任部门,逐项抓推进、抓落实,千方百计保持经济平稳增长;要坚持问题导向和目标导向相结合,进一步创新机制,精准谋划项目,切实提高全区经济体制建设水平,以不胜不休的红军精神,确保全年目标工作圆满收官;要紧盯“全面完成脱贫攻坚任务”这一目标,鼓足干劲、持续发力、克难攻坚,把各项工作做细做扎实,全面提升脱贫攻坚水平,确保如期脱贫摘帽。

  会上,各副区长结合自身职责分工,就近期相关重点工作作了情况汇报。

  副区长罗中荣、何文宝、苟雄、谢静、曹光辉、邓洪昆出席会议。