区委中心组“党的十九大精神”专题学习会召开

发布日期:2017-11-16     点击数:26 人次

  11月13日—14日,区委中心组“党的十九大精神”专题学习会召开。会议采取自学、专家授课和集中研讨相结合的方式开展专题学习。区委书记梁津华主持并讲话。区委副书记程秋出席。

  13日,区委中心组成员自学了党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告等。14日,会议邀请了中央党校经济学教研部教授、博士生导师张玉杰对党的十九大精神进行了深度解读;集中学习了《中国共产党章程》(修正案)。在集中研讨环节,程秋、罗中荣、贾君、吴兴德、朱夷平、何文宝、苟雄等区级领导结合学习体会和工作实际,作了交流发言。

  梁津华在总结讲话中指出,党的十九大在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义,提出的重要思想、作出的科学论断、描绘的宏伟蓝图、谋划的重大部署是我们做好工作的根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上持续用力,确保学习取得实效。

  就如何进一步深入学习贯彻党的十九大精神,梁津华提出三点要求。

  一要坚持深学细研,真正把党的十九大精神学懂。要提纲挈领,准确把握党的十九大的主题。要拥护核心,十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。要把准要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。要找准方位,准确理解中国特色社会主义新时代这一新的历史方位。要深刻理解,把准我国社会主要矛盾的变化。要坚持党管一切,把握全面从严治党重大部署。

  二要坚持融会贯通,真正把党的十九大精神弄通。学习贯彻党的十九大精神,是一个持续深化、常学常新的过程,要系统学习、融会贯通。要把学习贯彻党的十九大精神同马克思主义基本原理贯通起来。要把学习贯彻党的十九大精神同“四个伟大”实践融会贯通起来。要把学习贯彻党的十九大精神同各项战略部署贯通起来。学习贯彻党的十九大精神,必须把中央和省、市各项战略部署在恩阳具体化、实践化,深入实施“三大发展战略”,以脱贫攻坚为统揽,以生态优先绿色崛起为路径,以同步全面小康为目标,走出一条秦巴山区脱贫攻坚绿色发展新路子。

  三要坚持学以致用,真正把党的十九大精神做实。要深入开展学习宣讲活动。区委常委班子成员、区委中心组成员要带头学、带头讲、带头干。要结合“两学一做”学习教育、“走基层”、脱贫攻坚“挂包帮”等系列活动,分别深入所在党支部、分管联系单位、挂联乡镇和贫困村作专题辅导,掀起学习宣传热潮。要把学习贯彻体现到具体行动上。要时刻坚持和践行以人民为中心的发展思想,聚焦稳定增长、脱贫攻坚、环境保护、安全信访稳定等重点工作,真抓实干、久久为功,加快恩阳发展建设。要务实抓好当前工作。紧紧围绕年度目标完成,找差距、补短板、添措施,突击各项重点工作。特别要对标国省验收,全力做好脱贫攻坚迎检工作,确保高质量高标准完成区摘帽目标。要及早谋划来年工作。要坚决守住安全生产、信访维稳和食品药品安全“三条红线”,确保社会大局和谐稳定。

  就当前重点工作,梁津华要求,一要抓好市验收和三方评估反馈问题整改,重点抓好易地扶贫搬迁、动态调整、提升群众认可度等工作。二是强化安全信访稳定。三要加强城乡环境综合整治。

  区委中心组成员、固定列席人员,区委各部委、区级各部门、乡镇(街道)主要负责人参加学习会。