全区迎接省级检查评估验收工作培训电视电话会召开

发布日期:2017-11-20     点击数:15 人次

  决战决胜 攻坚冲刺

  确保一举成功高质量摘掉贫困区帽子

  梁津华讲话 王清平主持 朱继中 肖平 程秋出席

  我区脱贫摘帽区级自查验收和市级评估验收已顺利完成,即将迎来省级评估验收考核。11月19日,全区迎接省级检查评估验收工作培训电视电话会召开。区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长梁津华出席会议并讲话。他强调,在决战脱贫摘帽攻坚冲刺的关键时刻,全区上下要保持高度的责任心和荣辱感,齐心协力、同心同向,背水一战、不胜不休,一举成功高质量摘掉贫困区的帽子。区委副书记、区长、区脱贫攻坚领导小组组长王清平主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。区人大常委会主任朱继中,区政协主席肖平,区委副书记、区脱贫攻坚领导小组副组长程秋出席会议。

  梁津华在讲话中指出,恩阳区成立以来,面对既要加快发展、后发赶超,又要脱贫攻坚、全面小康的双重压力和双重任务,按照省委、市委的决策部署,区委坚持以脱贫攻坚为统揽,唯此为大、念兹在兹,统筹谋划、精准施策。全区党员干部,坚定信心、团结一致、苦干实干,特别是脱贫攻坚一线的干部,忘却星期天,淡化节假日,以超常的付出、以全部的精力,流汗流泪甚至流血在所不惜;广大群众坚定战贫穷、挖穷根、建家园、奔小康的信念,艰苦奋斗;社会各界的广泛参与、爱心支持和倾情付出,以绣花功夫推进脱贫攻坚取得了阶段性成果。

  梁津华指出,全区脱贫攻坚工作即将迎来国省验收的关键一战,事关恩阳发展建设大局、事关63万恩阳人民的共同心愿,意味着贫困的代名词将在恩阳一去不复返,意味着恩阳区一步跨千年、大步奔小康的新机遇即将到来。我们要坚持冲锋态势,万无一失补短板,全面完成脱贫摘帽的攻坚扫尾工作;要坚持底线思维,突出精准细致规范,全方位提升脱贫摘帽的达标质量;要保持良好状态,展示勤劳朴实奋发有为的新面貌、团结安宁文明和谐的新风尚、规范有序清洁美丽的新环境,客观真实全面展现脱贫摘帽的工作成效。

  就做细做实迎接省级检查评估验收工作,梁津华提出三点要求。

  一要体现绣花功夫越下越深。做好脱贫攻坚工作要有工匠精神,一针一线、一丝不苟。全区“五个一+1”帮扶力量要真正到村到户,一户一户对标检验,一项一项规范完善,一个问题一个问题整改到位。各级各部门要规范程序,公开公示,做到程序化、标准化、规范化,体现高标准、高质量。

  二要体现工作作风越做越实。恩阳有一句俗话“锅里有,碗里才会有”。全区的建设发展不加快,贫困面貌不改变、贫困帽子不摘掉,全区的老百姓就不能昂首阔步奔向小康。广大帮扶干部要敢担当、勇担当、真担当,用心、用情、用力,为恩阳的发展、为群众的福祉,奋发有为的工作,共同维护好来之不易的良好局面和发展势头。

  三要体现脱贫成果越多越好。要注重结果运用,以成败论英雄,坚持把脱贫攻坚评估验收考核结果,作为资金调度、目标考核、岗位调整、干部选拔使用的重要依据。对在脱贫攻坚中,工作踏实、成效明显、获得点赞加分的,区委将旗帜鲜明的奖励表彰。鲜明成则有功、败则失职的结果导向。

  梁津华最后强调,顺利脱贫摘帽事关恩阳的整体形象和集体荣誉,事关恩阳63万人民群众幸福安康。希望全区上下保持高度的责任心和荣辱感,齐心协力、同心同向,背水一战、不胜不休,一举成功高质量摘掉贫困区的帽子。

  此次培训会在区会议中心设主会场,各乡镇(街道)、各学校、各医院分别设分会场。区、乡镇、村、组四级干部1.2万人参加会议。