全区城乡规划与土地利用管理委员会2017年第十一次会议召开

发布日期:2017-11-20     点击数:12 人次

  11月19日,我区召开城乡规划与土地利用管理委员会2017年第十一次会议。区委书记、区规划与土地利用管理委员会名誉主任梁津华出席会议。区委副书记、区长、区规划与土地利用管理委员会主任王清平主持会议。区人大常委会主任朱继中,区政协主席肖平,区委副书记程秋出席会议。

  会议先后审议了恩阳城区义阳山、文治山、登科山、大梁山等四座山体景观规划公开征集方案,《巴中市恩阳创业园建设项目设计方案》和《恩阳区十三五绿色农业发展规划》等。

  会议指出,按照高起点、高标准、高品位的整体思路,坚持以恩阳城市控制性规划引领山体绿化建设,充分发掘恩阳资源禀赋、区域优势及地理人文特点,突出地方和红色文化特色,突出自然环境与人文景观,提升城市品位。要坚持项目化落实,以抓项目的力度抓好城区山体绿化建设,尽快把更多的山体建成山体公园、城市林园,让市民享受到城市改革发展进步的成果。要切实做到“一分做、九分管”,做到建设与管理并重,加大对城市规划区域的管护力度,防止顾此失彼。

  会议要求,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,并对“三农”工作作出了系统论述和纲领部署,提出了很多新判断、新思想和新要求。各级各部门要以十九大精神为指引,结合全区产业发展定位、根据恩阳自然条件和资源禀赋、市场需求、群众种养习惯等,扎实抓好全区十三五绿色农业发展规划。要按照全区农业规划一盘棋思想,着力打造优质粮油、品质果蔬、特色养殖优势产业带和集中发展区,在同业产品、同类产品、同季产品中有特色,有自己独有的品牌,努力提高市场占有率,力争到2020年全区芦笋产业达到15万亩。

  会议强调,对符合恩阳发展的农业产业,要切实加强人大立法制度,坚持“一张蓝图绘到底”,一届接着一届干,保持规划落实的连续性。

  会议还审议了其他事项。

  区领导罗中荣、戴远荣、苟雄出席会议。