区政府召开二届第34次常务会

发布日期:2017-11-23     点击数:32 人次

  11月22日,区政府召开二届第34次常务会。区长王清平主持。

  会议传达学习了省长尹力来恩调研视察重要指示精神、副省长杨洪波来恩深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进当前重点工作调研督导指示精神、市委书记罗增斌来恩调研脱贫攻坚重要指示精神、市长何平来恩调研脱贫攻坚重要指示精神。听取了《关于中央环保督察、省政府移交市政府重点信访案件办理情况及巴中市恩阳城区环境空气质量和环保违法违规建设项目整改情况的报告》。审议了《关于2017年财政收支预算调整方案的报告(送审稿)》等议题。

  会议指出,在全面学习宣传贯彻党的十九大精神和我区脱贫摘帽的关键时期,省、市主要领导到我区专题调研指导,充分体现了对恩阳工作的高度重视,体现了对全区干部群众的亲切关怀和鼓励鞭策。全区上下要迅速组织传达学习省、市领导来我区视察调研的重要指示精神,明确目标、细化责任,确保省、市领导调研指示精神在我区落实落细。

  会议要求,各级各部门要继续绷紧冲刺全年脱贫摘帽这根弦,理清思路,明确任务,按照“两不愁、三保障”、“四个好”目标,对照“村一低五有”、“户一超六有”标准和市级验收组反馈问题,继续开展“回头看”,确保完成全年脱贫目标任务。要对举家搬迁户、外出务工户等加强联系,真正做到不漏一村一户。要进一步规范扶贫资金管理,完善档案信息资料,做实做细精准扶贫基础工作,确保高标准高质量实现脱贫目标。

  会议要求,全区上下要将中央、省委省政府环保督察交办的信访案件办理作为贯彻十九大精神的重要举措,牢固树立环保意识,务实推动环保整改工作全面落实。要对照各案件办理报告明确的整改措施和时限,以钉钉子精神,从严从实从细狠抓整改落实,确保如期销号。相关责任单位要加强与相关企业沟通协调,引导企业依法依规完善相关环保手续。

  会议还研究了其他有关事项。

  按照区政府常务会会前学法制度,与会人员会前集中学习了《四川省行政权力依法依归公开运行执纪监督工作办法(试行)》。

  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席,部分区人大代表、政协委员列席会议。