王清平:坚定信心 坚持标准 确保成功创建4A景区

发布日期:2017-11-24     点击数:32 人次

  11月23日,区委副书记、区长王清平率队到观音井镇万寿生态养生谷,就4A景区创建工作进行督导。他强调,要坚定信心,坚持标准,扎实推进各项工作,确保成功创建4A景区。

  王清平实地查看了景区硬件建设、设施设备配置和工程推进情况,就景区环境卫生、风貌改造、旅游标示牌设立等工作进行了全方位督导。王清平指出,创建国家4A景区对于提高恩阳城市品位、优化发展环境、促进区域经济发展具有重要意义。目前,万寿养生谷创建国家4A级旅游景区到了“最后一公里”的关键时期,各创建单位要围绕4A景区创建目标,系统筹划,科学施策,加大工作力度,采取有力措施,全力以赴做好创建工作。要紧扣创4A景区工作安排,把握时间节点,建立工作机制,列出实施方案,高效有序推进创建工作。要对照4A景区创建标准,再找差距,再补空缺,做到无一疏漏、万无一失,确保创建成功。

  在随后的创建工作会上,王清平要求,要充分挖掘万寿村地域文化、人文精神、故事传说、风土人情,积极打造万寿村休闲度假旅游的环境特色、产品特色、设施特色、文化特色和服务特色。要借助景区开发,多途径探索旅游和扶贫的深入结合,使贫困群众和沿线山区群众通过旅游产业发展致富产业,真正做到“走上致富路、吃上旅游饭”。要学习外地先进经验,认真策划,系统思谋,持之以恒创新招商,丰富业态,搞好活动,吸引游客,增加人气,把景区做活,提高知名度,推动旅游产业高品质定位高开端起步高质量发展,确保打造出精品旅游景区和旅游产业。

  副区长苟雄一同督导。