副省长杨洪波来我区调研

发布日期:2017-11-24     点击数:69 人次

  11月21日,副省长杨洪波到我区调研,深入学习宣传党的十九大精神,调研督导我区当前各项重点工作。省政府副秘书长黄小平一同调研。市委副书记、市长何平陪同调研。市政府秘书长赵建仁,区委副书记、区长王清平陪同调研。

  恩阳中学新校区占地288亩,建筑风格灰白相间、整体印象协调美观,学术报告厅、宿舍楼、办公楼等项目已于今年9月竣工投入使用。在校园里,杨洪波边走边看,详细了解学校历史沿革、学生数量、师资力量、校风校训等相关情况。杨洪波说,学校建筑风格与周边环境融合,设施完善配套,为学生学习、教师教学创造了良好的环境。杨洪波希望我区进一步重视教育,创新举措吸引名师、引进名师、留住名师,持续壮大师资队伍,留住本地生源,培养更多更优秀人才。坚持以人为本,绿化校园、净化校园周边环境,加强校园精神建设,不断提高学校、学生精气神。

  恩阳区双胜镇天良村是建档立卡贫困村,今年贫困发生率已经降到0.63%。走进天良村,一陇陇、一畦畦芦笋仍然青绿,忙于除草、建造大棚的村民正干得热火朝天。“村里贫困户有多少?”“靠什么产业致富?”在田间地头,杨洪波拿起本地企业生产的芦笋产品,详细询问产业发展模式,并了解该村易地扶贫搬迁、产业发展、精准脱贫等情况。天良村以“公司+合作社+农户”的模式带动老百姓致富,杨洪波对此表示肯定。他说,打赢脱贫攻坚战,是一项艰巨而伟大的工程,需要动员各方、形成合力。要坚持以党的十九大精神为引领,按照中央、省委决策部署,对标贫困村、贫困户脱贫验收标准,沉下去贴着帮,干群一心坚决打赢脱贫攻坚战,让人民群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。

  杨洪波还调研了我区码头公园和医养园等项目建设情况。