王清平:添措施 抓落实 切实把重点项目建设抓紧抓实

发布日期:2017-12-27     点击数:41 人次

  12月25日,区委副书记、区长王清平率队督导重点项目建设推进情况。他强调,要强化措施,狠抓落实,全力以赴抓好重点项目建设各项工作。

  督导中,王清平先后前往规划36路、双创园、规划137路、规划52路、义阳山南路等重点项目现场,实地踏勘工程进度,摸排了解存在问题,现场办公提出解决方案。他强调,相关部门、乡镇要进一步增强抓好重点项目的紧迫感和责任感,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,强化措施,狠抓落实,全力以赴抓好重点项目建设各项工作,确保如期完成建设任务。

  王清平要求,要督促项目建设单位倒排工期,加快进度,严格按照时间节点强力推进项目建设,确保在短期内各项目都有新进展、新形象、新效果。要牢固树立安全生产意识,严格执行安全生产各项规章制度和操作规程,完善各类安全标语标识,设置安全警示标志牌,加强安全防范,保障施工安全。要加强施工现场环境保护,严格落实工程建设工地扬尘管理措施,防止扬尘污染。要扎实开展工地及周边环境卫生集中整治,及时拆除破旧围墙,促进全区文明建设。要积极妥善处理好项目征迁中的各种情况和问题,切实维护好人民群众的根本利益,确保征迁工作健康有序推进。相关职能部门要强化主动服务意识,指导企业完善项目建设手续,帮助解决实际困难和问题,全方位为项目建设搞好服务,确保项目建设顺利快速推进。

  区委常委、区委办主任王君一同督导。

  区政府办、区住建局、区拆迁办、文治街道等部门、乡镇(街道)负责人参加上述活动。(周星宇)