区政府召开二届第37次常务会

发布日期:2017-12-28     点击数:33 人次

  12月26日,区政府召开二届第37次常务会。区长王清平主持。

  会议传达学习了市委四届五次全会精神、全市森林防火工作会议精神(书面)、全省拖欠农民工工资问题专项整治行动电视电话会议精神,审议了《“健康恩阳2030”规划纲要(送审稿)》、《关于G245恩阳段建设工程征地拆迁补偿实施方案的请示》、《恩阳区巴山新居风貌及附属工程建设项目结算审计及标准(送审稿)》、《巴中市恩阳区全面深化乡村卫生一体化改革方案(送审稿)》、《巴中市恩阳区关于落实严重精神障碍患者监护人监护责任实施“以奖代补”工作的实施意见(试行)(送审稿)》等议题。

  会议指出,市委四届五次全会深入贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神,充分审视巴中市情,进一步明确了全市当前和今后一段时期的发展目标和总体思路,对推动全市经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。全区党员干部要认真学习市委四届五次全会精神,按照市委全会确定的发展路径、目标和要求,不忘初心、继续前行,进一步谋划、部署我区经济社会发展,加快建成“四新恩阳”。

  会议要求,各地各部门要认真贯彻落实全市森林防火工作会议精神,全面开展检查,加大管控力度,强化责任落实,扎实做好当前森林防火工作,努力实现森林资源管控安全。要高度重视拖欠农民工工资问题,成立专人专班,实行相关部门、项目业主单位负责制,积极协调解决农民工工资拖欠问题,确保农民工拿到钱、过好年。要结合城巴、巴广高速征迁工作,再次完善G245恩阳段建设工程征迁补偿实施方案,积极妥善处理好征迁中的各种情况和问题,切实维护好人民群众的根本利益,确保征迁工作健康有序推进。

  会议还研究了其他有关事项。

  按照区政府常务会会前学法制度,与会人员会前集中学习了《巴中市承接成都产业转移优惠政策(试行)》。

  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席,部分人大代表、政协委员列席会议。