梁津华主持召开区委二届第57次常委会议

发布日期:2018-01-12     点击数:47 人次

  1月11日,区委书记梁津华主持召开区委二届第57次常委会议。传达学习中央和省、市有关文件、会议精神,研究贯彻意见。

  会议要求,要务实推进农田水利基本建设。一要吃透精神。各级各部门要认真学习省委东明书记、尹力省长重要批示精神和省委副书记邓小刚讲话精神,读懂读通,学思践悟。要结合区委二届六次全会精神,系统学习,融会贯通。二要务实举措。要按照会议精神,务实推进贫困村与非贫困村均衡发展。要认真谋划全区2018年连片扶贫工作,统筹安排水利项目。三要争取项目。水利等部门要加强向省、市主管部门工作汇报,积极争取一批重点水利项目,加快推进“四新恩阳”建设。

  会议强调,要坚决抓好党风廉政建设。各级各部门要严格按照中央和省、市、区相关要求,严格执行中央“八项规定”,务实履行“两个责任”。各级党委(党组)主要负责人要坚守责任担当,主动履行好第一责任人的责任。要按照市委“见事见人”要求,全面完成市委巡察反馈问题整改工作。要对“八项规定”执行不力、“两个责任”落实不力和其他违纪违规行为的,严格问责追究,较真碰硬、绝不手软、绝不留情、绝不说情。

  会议要求,要认真学习市委罗增斌书记在市“两会”上的讲话精神,准确把握精神实质,在学懂弄通做实上下功夫,确保精神在恩阳落实落地。区人大代表、政协委员要按照市委罗增斌书记提出的“四点希望”和“四点要求”,抓好贯彻落实,进一步履职尽责,推动恩阳经济社会文化事业加快发展。

  会议强调,务实推进当前重点工作。一要奋力冲刺年度目标任务。二要抓好安全信访稳定。严格落实安全生产责任制,及时排查处置易燃易爆、交通运输、建设施工、食品药品等重点行业领域以及人口密集场所安全隐患。要抓实住建领域、征地拆迁、农民工工资和脱贫攻坚等领域的矛盾纠纷排查化解工作,确保春节前信访稳定。要抓好网络舆情、来信来访的应对处置工作。三要精心谋划来年工作。各级各部门要围绕首季“开门红”、顺利“双过半”、全年“满堂红”目标,精心谋划安排,务实推进各项工作。四要持续推进脱贫攻坚。全区党员干部要坚决克服“歇脚松气”的观念,继续加力加劲,坚持力度不减、节奏不松,脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,沉下去、贴着帮。要严格落实“五个一+1”帮扶责任,区级领导要带头深入挂联乡镇(街道)、村(居)开展帮扶工作;帮扶干部要按照帮扶工作八项任务要求,继续做好政策宣讲、矛盾化解等工作,实实在在解决具体问题;第一书记、驻村干部要继续开展驻村帮扶工作,做好春节前大批在外务工人员政策宣讲工作。要聚焦省、市、区脱贫攻坚验收考核评估反馈问题,认真研究、务实整改、对标达标。