广东省中医院与我区中医医院签订医疗合作协议

发布日期:2018-01-16     点击数:47 人次

  1月13日,区中医医院与广东省中医院协作医院签约授牌仪式在我区举行。中共广东省中医院党委副书记、纪委书记蒋四川率广东省中医院专家一行出席签约授牌仪式,区委副书记、区长王清平出席活动并致辞。

  蒋四川在签约仪式上表示,广东省中医院在建设全国一流专科群的同时,将紧紧握住恩阳中医医院的手,以专科协作为主体、以技术协作为重点、以人才协作为突破口、以管理培训为载体、以文化理念为导向,深入推进医疗协作。同时,广东省中医院还将与恩阳中医医院搭建起远程会诊、医影医学、病人转院等“五个中心”,加大专科合作力度和深度,提供免费进修、业务培训、专科建设指导,在医疗、教学、科研方面开展广泛合作与交流,共同促进医教研方面能力全面提升,为中医药事业发展做出积极贡献。

  王清平在致辞中对广东省中医院结对帮扶、对口支援我区中医医院表示感谢,他说,恩阳建区以来,区委区政府始终坚持“保基本、强基层、建机制”的原则,狠抓三级医疗卫生服务体系建设,构建起“区人民医院、区中医医院+5个中心卫生院+29个乡镇卫生院+439个村卫生室”的城乡一体医疗卫生服务新格局。但目前我区中医发展仍然比较滞后,中医人才短缺、专病专科特色不鲜明、适宜技术开展面狭窄、服务理念陈旧,远远不能满足全区人民群众对中医的需求。此次对口支援,体现了广东省中医院对贫困地区医疗卫生事业的大力支持、对老区人民群众的真情关怀,区中医院要珍惜机会,加强学习交流、加快人才培养,借助先进的管理经验和雄厚的技术力量,努力提升医院服务水平和能力,使帮扶项目的成效能够惠及到广大人民群众,使老百姓能就近享受到高水平的医疗服务。

  区委常委、宣传部长贾君出席并主持签约授牌仪式,副区长谢静出席。仪式上 ,广东省中医院医教处副处长王汝平、区中医院负责人分别代表双方签署了协作医院协议书,广东省中医院为我区中医医院进行了协作医院授牌。

  仪式后,广东省中医院派出了包括内科、脑病科、康复科、骨科、眼科等专家教授在区中医医院进行了义诊,此次义诊活动受到了广大群众热烈欢迎和一致好评。