我区召开城乡规划与土地利用管理委员会2018年第二次会议

发布日期:2018-01-31     点击数:31 人次

  1月30日,我区召开城乡规划与土地利用管理委员会2018年第二次会议。区委副书记、区长、区城乡规划与土地利用管理委员会主任王清平主持会议。

  会议审议了恩阳区长途车站和公交总站选址及用地规模,恩阳区A15-12地块、B03-11地块等13宗地块规划条件,《成巴高速恩阳(何家坝)收费站棚设计方案》。

  会议指出,长途车站、公交总站和高速收费站棚的规划建设,事关城市整体规划,涉及群众生活方方面面,是恩阳新区城市建设的重要课题。各相关单位要立足当前,着眼长远,严格按照城市建设规范的进行技术性审查,与周边环境统筹研究考虑,进一步优化和完善设计方案,对规划建设项目的实用性、美观性进行科学论证和准确定位,进一步完善项目功能。

  会议要求,商住开发要突出恩阳特色和品质,配齐公共设施,弥补以往商住开发中的不足和短板,务求取得科学、美观、实用效果。要把商业与住宅间的关系进一步融合、互补、提升,使商住楼盘美观、有品质,体现恩阳韵味。要细致考虑楼层空间布局,注重消防通道、容积率、物业管理、泊车等配套建设,为城市居民打造高品质的生活环境。

  会议要求,各部门在规划落实上要健全和完善规划建设用地的管理体制,科学编制土地出让方案,不断强化土地出让监管力度,做到依法行政、规范审批、严格实施,确保城市规划建设用地规范有序,各部门要认真履职尽责,切实加强协调配合,努力做好土地利用、规划和管理工作。

  区领导罗中荣、戴远荣、苟雄出席会议。

  区规划与土地利用管理委员会成员、区规划与土地利用管理委员会专家及公众代表、议题相关项目主管部门及业主单位负责人参加会议。