我区及时传达贯彻落实全市安全生产工作会暨2018年市安委会第一次电视电话会议

发布日期:2018-02-07     点击数:31 人次

  2月6日,全市安全生产工作会暨2018年市安委会第一次电视电话会议召开。会议结束后,我区立即召开工作会,贯彻落实会议精神。区委副书记、区长王清平在我区分会场收听收看并就贯彻落实会议精神作了讲话。

  王清平指出,安全生产事关人民生命财产安全,临近春节,正是安全生产工作的关键期。各地各部门要认真学习贯彻落实市委市政府主要领导关于安全生产工作的重要指示精神,进一步提高思想认识,切实增强责任,克服麻痹松懈和侥幸心理,以对群众高度负责、对恩阳发展高度负责的精神,抓紧、抓实、抓好全区安全生产各项工作,确保平安生产、和谐稳定,让全区群众度过一个愉快祥和的春节。

  王清平要求,各级各部门要明确工作职责,严格落实安全责任。按照“一岗双责”、“谁主管、谁负责”的要求,抓实抓细安全生产各项工作,切实把安全生产工作放在心里,抓在手上,定期研究部署,一线督促检查,全力整改落实,真正做到守土有责,确保一方平安。要强力排查整改,全面消除安全隐患。继续开展全方位、地毯式的隐患排查活动,按照要求,对重点行业、领域和部位,逐条逐项对照检查,及早发现隐患,及时整改,从源头上防范事故发生,确保不漏盲区、不留死角、不出问题。要强化保障措施,提高应急处置能力。通过加强安全教育培训,完善应急处置预案,强化舆论宣传引导等方式,不断强化安全生产标准化建设,筑牢安全生产第一道防线,努力把安全事故降到最低;要严格督查问责机制,区安委会、纪检监察等部门要成立专项督查组,对因责任不落实、措施不到位导致事故发生的,要依法严肃追究当事人和有关领导的责任。

  区领导戴远荣、何文宝出席会议。