区政府召开二届第43次常务会议

发布日期:2018-03-01     点击数:14 人次


    2月28日,区政府召开二届第43次常务会议。区长王清平主持。

  会议传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神、打好精准脱贫攻坚战座谈会精神及省委常委会会议、全省领导干部大会有关精神,审议了《巴中市恩阳区深化外来投资企业“一站式”服务改革方案(送审稿)》、《2018年市、区<政府工作报告>重点工作任务细化分解表(送审稿)》、《巴中市恩阳区持续推进环境突出问题整治进一步强化生态环境保护工作方案(送审稿)》、《巴中市恩阳区2018年公开承诺办理发展大事和民生实事(送审稿)》等议题。

  会议指出,习近平总书记来川视察重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富、指向明确,具有鲜明的政治性、思想性、前瞻性和战略性,为我们做好新形势下各项工作提供了根本遵循和行动指南。全区各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把总书记对四川的关怀厚爱和殷切希望,转化为推动工作的强大动力,转化为推动落实的有力举措,锐意进取、埋头苦干,干在实处、走在前列,奋力推动我区各项事业再上新台阶。

  会议强调,做好外来投资企业协调服务工作,是扩大开放促进投资的重要举措。要围绕在改革开放中实现新提升的要求,进一步完善改革方案,创新服务方式,优化服务流程,提升服务质量,努力为外来投资企业和返乡创业人士创造服务优、成本低、效率高、零障碍的发展环境。要按照“一事一主体”原则,细化党务目标,创新工作机制,站在党和人民的立场,进一步修改、完善《区政府工作报告》重点工作任务,细化分解表,使之内容更完善、表述更准确,工作安排更符合恩阳实际、更符合全区人民意愿。要将中央、省环保督察反馈问题整改作为贯彻十九大的重要举措,牢固树立环保意识,务实推动环保整改工作全面落实。在推进2018年公开承诺办理的发展大事和民生实事中,区政府分管领导和责任单位要积极主动,配合单位要全力以赴,倒排工期、细化任务,抓住关键、克难攻坚,不折不扣完成各项目标任务。

  会议还研究了其他有关事项。

  按照区政府常务会会前学法制度,与会人员集中学习了《四川省水资源税改革试点实施办法》。

  区政府副区长及党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席,部分人大代表、政协委员列席会议。