区委2017年度抓党建工作提醒谈话专题会召开

发布日期:2018-03-08     点击数:117 人次

梁津华讲话  程秋主持

3月6日,区委2017年度抓党建工作提醒谈话专题会召开。区委书记梁津华出席会议并讲话,他强调,要不忘初心、砥砺前行,切实扛牢管党治党的政治责任,推动各地各部门党的建设全面从严、全面进步、全面过硬,为决胜脱贫攻坚、建设“四新恩阳”,争当排头兵提供更加坚强的政治保证。区委副书记程秋主持会议。

梁津华在讲话中指出,召开此次提醒谈话专题会,根本目的在于进一步统一思想认识、传导责任压力、激发实干精神,促进全区各级党组织书记全面履行党建第一责任人职责和党风廉洁建设主体责任。希望大家在锤炼政治品格中获得新提升,在奋力干事创业中彰显新作为,在保持清风正气中展示新形象 。

就下步工作,梁津华提出三点要求。

一要在保持政治定力中把准角色定位。要加强理论武装。紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神以及党的十九大、十九届三中全会和省委十一届二次全会、市委四届五次全会、区委二届六次全会精神,紧扣区委中心工作和全区发展大局,把理论学习与贯彻中央和省、市、区委重大决策部署相结合,与推进各项工作相结合。要锤炼坚强党性。要强化党的意识和宗旨观念,持续推进 “四项教育”,始终坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面、坚定地贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,主动为全局而谋、为大局而干。要强化责任担当。牢固树立抓好党建是最大政绩、不抓党建就是失职的意识,做到党建责任常思在心、党建工作常抓在手,把基层党建每个环节都抓细致、抓深入、抓具体。

二要在高标准严要求中狠抓主责主业。要重抓党的政治建设,常抓干部教育培训,严抓干部监督管理,实抓基层党建基础,层层传导压力、层层落实责任。要严肃党内政治生活。要加强对民主生活会和基层党支部组织生活会的指导,提高组织生活质量和效果。逗硬落实“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话、固定党日等制度,创新方式方法、丰富形式载体。要抓好班子建强队伍。要以钢班子带出铁队伍为己任,抓好乡镇、村领导班子和干部职工队伍建设,着力打造“政治过硬、作风优良、业务精湛、爱岗敬业、担当有为”的基层干部队伍。要扭住重点增添发展动力。结合全区工作要点,紧紧扭住全区党员精准扶贫示范工程、农民夜校、老干部协会助力脱贫攻坚等工作重点,高效协调推进各项工作。

三要在落实自律他律中坚守廉政底线。要严守党的政治纪律和政治规矩。始终把加强政治纪律和政治规矩摆在首位、挺在前面,严格按照党的政治纪律和政治规矩办事,必头脑清醒、保持定力。坚决维护党的领导核心,规范自己的言行。要勇于接受监督。要带头将自己置身于党内监督、法律监督、舆论监督和群众监督之中。要弛而不息抓好作风建设,始终保持共产党人的政治本色。

会上,区委常委、纪委书记虎开仲对党建工作集中约谈。区委常委、组织部部长吴兴德对党建工作做了安排。