汇融集团同御庭集团到恩阳古镇参观考察

发布日期:2018-03-13     点击数:107 人次

3月12日,成都汇融集团董事长薛水和、上海御庭集团董事局主席潘凤金来恩阳古镇参观考察我区旅游项目工作。市委常委、总工会主席袁闻聪,区委副书记、区长王清平陪同。

考察团走在古朴、干净的古镇街道上,一边认真听取讲解员的详细介绍,一边欣赏着古镇风光。古镇内明清建筑的独特结构、干净整洁的石板路、百姓朴实的生活,都引起了考察团浓厚的兴趣。大家一致认为,恩阳古镇历史悠久,文化积淀深厚,旅游发展前景广阔,特别是区委、政府对古镇保护与开发的规划思路正确、方法得当、举措得力,在发展旅游产业时将历史文化与之深度融合,在建设景区景点时坚持精品打造的做法值得学习借鉴。希望双方能进一步加强沟通交流,发挥各自优势,深度探讨旅游合作,共谋发展,实现共赢。

恩阳古镇曾是连接川陕的米仓古道途经地,是通达渝沪的枢纽。自南北朝梁武帝普通六年(公元525年)开始在此置郡建县设州,历经六个朝代,乃六朝州郡县之故城。第二次国内革命战争时期,红四方面军在此设仪阆县、恩阳县、恩阳特别市,置前总指挥部,是川陕苏区腹地。考察中,大家对我区高度重视红色文化遗址保护利用,积极修复红色文化遗址,建立完善的管理机制等工作给予高度评价。并希望我区继续加大对红色文化遗址的保护力度,重视遗址保护规划,建立健全保护工作长效机制,充分利用好红色文化遗址,积极培育红色文化品牌,真正使红色基因融入血脉,让革命精神不断得到传承和发扬,让红色旅游事业进一步发展。

王清平对考察团一行支持、关注恩阳旅游发展表示感谢,并希望考察团能够以这次考察活动为契机,进一步了解恩阳,投资兴业,促成合作,互惠共赢。

副区长苟雄陪同。