区政府召开二届第41次常务会议

发布日期:2018-02-08     点击数:14 人次

  2月7日,区政府召开二届第41次常务会。区长王清平主持。

  会议传达学习了全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神(书面)。审议了《关于进一步加快工业强区建设的意见(送审稿)》、《关于明确2018危旧房棚户区改造项目实施有关事宜的请示》、《关于解决恩阳城区曾家坝滨河景观带建设资金的请示》、《关于赴遂宁市船山区考察学习农村生活污水一体化处理相关情况的报告》等议题。

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,群众关心,社会关注。各级各部门要认真学习、深刻领会全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,充分认识安全生产的重要性,牢记“党政同责、一岗双责、失职追责”的严明要求,把安全生产工作责任牢牢放在心上、紧紧抓在手上,一丝不苟、不折不扣地抓好安全生产各项任务,切实维护全区人民群众的生命财产安全。

  会议要求,各相关单位要不断增强“工业强区”的信心和决心,把推进新型工业化进程放在更加突出的位置,结合相关政策,立足恩阳实际,再梳理、再细化、再分解工业强区目标任务和方案,全力以赴推进我区经济社会稳步提升。各相关职能单位要进一步明确2018年棚改任务,按相关法律规定,明确任务分工,突出工作重点,抓住关键环节,有效推动全区棚改工作,为恩阳城市建设、人居环境改善作出应有贡献。

  按照区政府常务会会前学法制度,与会人员集中学习了《消防安全责任制实施办法》。会议要求,各级各部门要迅速组织学习、传达、落实《办法》,全面掌握消防安全责任,进一步拧紧责任链条,筑牢消防安全屏障。要将《办法》纳入普法宣传内容,加强对辖区群众的消防安全教育培训,提高消防安全意识。消防部门要加大消防安全隐患排查和整改力度,对因责任不落实、措施不到位导致事故发生的,依法依规追究责任。

  会议还研究了其他有关事项。

  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席会议,部分人大代表、政协委员列席会议。