王清平主持召开柳林食品工业园拓展专题会议

发布日期:2018-04-13     点击数:15 人次

  4月12日,区委副书记、区长王清平主持召开柳林食品工业园拓展专题会议。他强调,要理顺关系,完善体制机制,创新理念,统筹做好园区规划,力求园区拓展区建设的科学性、持续性、发展性。

  会议听取了园区扩展规划设计情况介绍。会议指出,经过努力奋斗,柳林食品工业园区开发建设和招商引资工作均取得显著成绩,成为全区经济发展的新亮点和重要的产业支撑。但是与恩阳加快发展的形势要求相比,还存在一定差距。各相关部门要把创新工业园拓展区纳入恩阳城市总体规划,协调好产业布局和空间规划,完善规划编制的体制机制,在统筹协调、相互衔接和规划管理等方面下功夫,真正发挥规划的引领作用。

  就下一步工作,会议要求,一要突出主打产业。坚持食品医药这一主导产业,紧抓基础设施和项目建设,进一步提升规划设计品位,凸显园区特色。二要准确把握原则。设计单位要结合恩阳城镇化、产业发展、城乡综合治理、对外形象展示等方面规划发展布局,按照符合国家产业政策和相关要求的思路,对规划的背景与周边的关系进行认真梳理、分析,把园区规划与恩阳总体规划紧密结合起来,继续完善规划,真正做到布局合理、规划科学、操作性强。三要加强协调管理。园区管理中心要加强工作力度,做好企业管理和服务工作,充分发挥项目的综合效益,确保有序推进、见到实效。四要规范办理程序。相关部门和企业要按照各级法律规范,一层一层审批上报,力争将项目做得更规范、更合理,加快推动我区经济社会又快又好、更好更快发展。

  副区长邓洪昆出席会议。