区政府召开二届第48次常务会议

发布日期:2018-04-20     点击数:31 人次

  4月18日,区政府召开二届第48次常务会议。区长王清平主持。

  会议传达学习了彭清华同志在走访省政府机关座谈时的讲话精神,全市工业和信息化大会精神(书面),全市处非会议精神(书面),审议了《恩阳区第二次全国污染普查实施方案(送审稿)》等议题。

  会议指出,省委书记彭清华在走访省政府机关座谈时的重要讲话,站在全局和战略的高度,深入分析当前我省面临的形势任务和困难挑战,准确把握四川发展阶段性特征和省情实际,为我们做好当前及今后一个时期各项工作指明了方向、提供了基本遵循。全区上下要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及全国“两会”精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真学习领会、全面贯彻落实彭清华书记在走访省政府机关座谈时的讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,学深悟透、融会贯通,指导实践、推动工作,干在实处、走在前列,以更加昂扬奋斗的精神状态推进恩阳发展蓝图变成美好现实。

  会议要求,各级各部门深刻领会和把握全市工业和信息大会的精神实质,按照市委市政府对全市经济工作的部署,结合恩阳实际,从园区建设、招商引资等方面,积极推动工业新区向工业强区发展,奋力谱写我区工业和信息化高质量发展的新篇章。全区广大干部要充分认识处非工作的重要性、复杂性与艰巨性,将处非工作作为当前全区重要的政治任务来抓,进一步加大宣传力度,加快非法集资案件处置进度,全力做好群众稳控工作,以更强的针对性、科学性和实效性开展工作,全力维护全区社会稳定。

  会议要求,全区上下要充分认识第二次全国污染普查的重大意义,按照市委市政府相关文件要求,尽快完善实行全区第二次全国污染普查工作实施方案,将普查工作制度化、结构化。要进一步强化普查的质量管理,科学组织成立污染普查领导小组,明确工作任务,抓住普查重点,严格纪律要求,加强经费、设备保障,对虚报、瞒报、拒报、迟报和伪造、篡改普查数据等违纪行为严肃追责。

  会议还研究了其他有关事项。

  按照区政府常务会会前学法制度,与会人员还集中学习了《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》。

  区政府副区长及党组成员出席会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席会议,部分人大代表、政协委员列席会议。