梁津华主持召开黄石旅游区开发工作专题会

发布日期:2018-05-29     点击数:14 人次

  5月28日,区委书记梁津华主持召开黄石旅游区开发工作专题会。他强调,涉及黄石旅游区开发建设工作的各地各部门,务必围绕5月3日市委“黄石盘水库开发建设工作专题会议”精神,讲政治、顾大局,坚定“一盘棋”思想,全力加速推进黄石旅游区开发各项工作。区委副书记、区长王清平,区委副书记程秋出席会议。

  专题会上,梁津华听取了黄石旅游区工作进程、与市文旅集团对接工作情况汇报后,就落实好5月3日市委关于黄石旅游区开发的决策部署等工作提出三点要求。

  一要在思想认识上再深化。黄石旅游区开发建设是市委基于全局视野,经过精心谋划作出的重大战略决策,肩负打造山水林田湖草综合治理示范片和建设“城市后花园、一流山水康养休闲旅游区”的特殊使命,对我市实施乡村振兴战略、推进生态文明建设具有十分重要的意义。涉及此项工作的区级领导、区级部门和乡镇(街道)务必要站在讲政治、顾大局的高度,坚定“一盘棋”思想,全力加速推进黄石旅游区开发的各项工作。

  二要在组织领导上再加强。要组建专班,充分运用现有的资源,整合和统筹黄石盘水库管理局和黄石盘水库开发公司两支力量,协调相关部门、乡镇(街道)力量,全力推动旅游区核心区域内的各项社会事务管理、征地拆迁等工作。要进一步明确工作机制,落实好区级领导专职抓、专职管、专职督的运行模式,确保工作有力有序推进。

  三要在加快旅游区开发上再推进。要秉持“借市发展、为市服务”的原则,就恩阳城市规划、城区供水、招商引资、旅游区实施方案等事项,加大与市级有关部门、相关科室主动沟通、内外衔接工作力度。要强化与市文旅集团深度对洽,明晰建设规划、土地出让、基础设施等开发建设机制,给市委一个满意的答卷。

  区委常委、办公室主任王君,副区长曹光辉出席会议。