梁津华督导重点项目和连片扶贫开发工作

发布日期:2018-06-01     点击数:15 人次

  5月31日,区委书记梁津华前往黄石盘水库、机场快速通道、义阳山南路、高铁路(明阳镇高店子至仪陇县铁山乡)等重点项目一线,深入到明阳—万安—双胜连片扶贫开发区域,督导项目工程进度,检查芦笋产业发展、土地增减挂钩、城乡环境综合治理等工作,并对存在的问题协调各方,现场办公予以解决。区政协主席肖平,区委副书记程秋等区领导先后参加督导。

  在机场快速通道、义阳山南路、高铁路项目现场,机声轰鸣,车轮滚滚,一派井然有序、大干快干的火热场面。这已是梁津华继5月16日、5月25日之后,半个月内第三次督导重点项目。每到一处,梁津华看望项目一线的挂领领导、责任部门和工人,感谢他们的辛勤付出,为大家加油鼓励。他与项目负责人亲切交谈,询问工程进度,听取项目推进过程中存在的困难和问题,现场协调人员予以解决。梁津华指出,新区的发展成就,离不开项目的支撑,更离不开大家的苦干实干。新区城市控规出炉,但整个城市的框架,还需要交通为拓路先锋。希望广当交通建设者,继续秉承争当建设“四新恩阳”排头兵的精气神,再添动力,再加压力,通过倒排工期、增添举措、优化施工、悬奖攻关等方式,力争尽快出成果、展形象,再立新功,不辜负各级领导的关怀、广大群众的期盼。

  黄石盘水库项目现场,塔吊耸立,焊花四溅。目前,水库一期围闸内的施工内容达到度汛要求,完成围堰截流阶段移民安置自验工作。梁津华看现场、听汇报、问进度。在了解各方情况后,他要求,汛期来临,一定要做好安全度汛工作,制定应急预案,绝不能发生安全事故,造成人员财产损失;一定要对照设计方案,严格工程程序,加大质量监测,确保工程质量;一定要严格技术指标,把准施工环节,倒排节点任务,增添务实举措,加快工程进度,优质高效推进工程建设。

  在督导明阳、万安、双胜沿线道路建设、芦笋产业、土地增减挂钩项目、沿线群众生产生活面貌时,梁津华坚持问题导向,针对发现的问题,实行一乡一策、一地一策,悉心对症施策、给予指导。梁津华指出,脱贫攻坚虽然取得了阶段性的成就,但仍然存在乡镇间有差距、地域间有差别等问题。归根到底,就在于我们乡镇的领路人是否用心,是否用尽全力,是否统筹得当。当前,我们一定要常态化对乡、村、户随时达标对标,查漏补缺,确保巩固提升及时,今年拟退出村、户按时脱贫。要抢抓实施连片扶贫开发、土地增减挂钩、道路改造等项目契机,主动对接,抓好协调,彻底解决村与村面上发展不平衡问题。要继续沉下心来,用心用情工作,特别是在当前季节的黄金期,自加压力,务实担当,大干快上,形成工作成效。

  各项目、乡镇挂包区领导罗中荣、王君、苟雄、曹光辉、郑怀斌先后参加督导。