王清平:依法依规、用心用情 让来访问题件件有着落,事事有回音

发布日期:2018-06-25     点击数:56 人次

  6月22日,为区委副书记、区长王清平的公开接访日。上午9时,王清平早早地来到区信访局群众工作领导接待室,热情接待来访群众,倾听群众诉求,零距离受理群众来访。他强调,要依法依规、用心用情做好来访接待和答复工作,切实为民办实事、办好事,以实实在在的工作成效取信于民,确保让来访问题件件有着落,事事有回音。

  当天上午,王清平共接待3批来访群众,上访的群众来自各个阶层,反映的问题也各有侧重。受理问题涉及城区城区遗留问题、农民工工资、征地补偿等。面对每批群众,王清平都仔细查阅递交材料,与群众面对面沟通,详细询问了解相关情况。对群众反映的合理诉求,王清平与相关部门、涉及乡镇一道,详细解答政策,商讨处理办法,并当场安排相关责任部门进行调查核实,依法依规予以落实,给予群众明确回复。

  王清平要求,全区上下要高度重视信访工作,始终保持高度的政治自觉性、敏锐性和判断力,以严的纪律、实的作风、硬的举措全力抓好全区信访稳定工作。各相关部门要进一步压实责任,强化矛盾纠纷排查化解,切实维护好社会秩序。要进一步发挥“大信访机制”作用,灵活妥善地解决好各类信访问题。要注重加强矛盾纠纷的排查调处,对群众的不合理诉求,要讲清道理,做好疏导解释工作,解开其思想症结,取得群众的理解和支持,努力把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。

  王清平强调,全体信访干部要继续保持良好的精神面貌和积极的工作状态,带着感情做好群众信访工作,以解决群众反映最强烈、最关心的切身利益问题作为着力点和切入点,用心用情、依法依规做好来访接待和答复工作,切实为民办实事、办好事,以实实在在的工作成效取信于民,发挥好基层维稳第一道防线作用,让来访问题件件有着落,事事有回音。

  区领导戴远荣参加接访。