梁津华主持召开赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶选派干部座谈会

发布日期:2018-06-25     点击数:13 人次

  按照省委部署要求,我区将选派22名干部到凉山州开展为期三年的脱贫攻坚和综合帮扶工作。6月22日,区委书记梁津华主持召开赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶选派干部座谈会,倾听选派干部心声,凝聚思想共识,为大家加油鼓劲,并提出工作要求。区委副书记程秋出席会议。

 

  信心满满,出征凉山。座谈会上,梁津华饱含深情,认真听取选派干部的踊跃发言,并与大家亲切交流。大家纷纷表示,坚决服从区委的决定安排,将秉承“知情义、懂感恩、要阳光”的恩阳人文精神和“宁愿苦干、不愿苦熬”的巴中精神,在凉山州新岗位上展现新作为、作出新贡献,圆满完成组织交给的艰巨任务,绝不辜负组织的信任和重托。

  梁津华指出,按照省委部署要求,经单位推荐、组织把关,区委决定将在座的22名精英骨干选派到凉山州开展脱贫攻坚综合帮扶,大家在接到通知后,态度鲜明、不躲不避、毫无怨言,坚决服从组织安排。充分体现了大家的党性原则、思想素质、政治觉悟和奉献精神。在此,我代表区委向大家表示由衷地敬意和衷心地感谢。

  就下一步做好综合帮扶工作,梁津华提出四点要求。

  一要保持坚定信念,轻装上阵,迅速适应岗位。在座的各位都是脱贫攻坚战线上的精英,大家使命光荣、任务艰巨、责任重大。希望大家站在讲政治、讲情怀、讲奉献的高度,真正认识省委的良苦用心,坚决摒弃“挂职思想”和“镀金心态”,真正把思想和行动统一到省、市、区委的安排部署上来,到凉山州后尽快熟悉新环境、适应新岗位、履行新职责,轻装上阵开展工作。

  二要保持优良作风,注重团结,主动融入新集体。希望大家能够把民主团结、全心为民的优良作风带到凉山去,积极主动融入新集体,与当地干部群众齐心协力做好工作。要主动融入领导集体。各位同志要摆正位置,加强与所在单位领导班子成员的沟通协调,真正做到讲政治、讲大局、讲民主、讲协作。要主动融入工作集体。到岗后要保持谦逊心态,多与单位同事沟通交流,多向同事虚心求教,搞好与上下级之间、与同事之间的团结协作。要主动融入群众集体。要继续坚持沉下去、贴着帮,同当地干部群众一起苦、一起累、一起干,加强与当地群众的联系。特别要注意尊重当地少数民族的风俗习惯,做到入乡随俗,搞好民族团结。

  三要保持昂扬斗志,苦干实干,奋力创造新业绩。去年底,我区顺利通过省级脱贫攻坚验收考核评估,这里面凝聚了同志们的心血和汗水,体现了大家“决战决胜,不胜不休”的拼搏精神。希望大家继续保持这种昂扬斗志,到岗后“把他乡当家乡”,带着使命、带着责任、带着感情,服从工作安排,把新的岗位当作施展才华、展现自我、实现价值的新平台,努力为凉山州脱贫攻坚和彝区同胞致富奔康贡献自己的智慧和力量,不辜负组织的重托和凉山州人民的期盼。

  四要保持清风正气,恪守纪律,努力彰显新形象。大家作为选派干部,在当地的一言一行、一举一动都代表着恩阳全区63万人民甚至巴中380万人民的形象。希望大家到岗后继续保持向上向善的良好风尚,时时处处把政治纪律规矩挺在最前面,始终慎微慎独、慎言慎行,严格执行制度,在工作生活中坚守廉洁底线、不越纪律红线,坚决做到清白做人、干净干事,用实际行动彰显我们恩阳干部遵纪守法、担当作为的新风貌、新形象。

  最后,梁津华表示,区委将尽全力做好大家的后勤保障工作。区委将建立跟踪培养台账,及时掌握大家的思想工作生活状况,对挂职期间表现优秀、实绩突出的干部,区委将在提拔任用、交流重用、职级晋升、评先选优时优先考虑。区委将落实专人与大家保持经常沟通联系,尽可能为大家协调解决工作、家庭和生活中的实际困难,最大限度解除大家的后顾之忧。

  据悉,此次我区选派的22名干部,综合要求是政治素质好、工作作风实、综合能力强、身体素质好。其中,经单位党组织推荐、组织把关、综合考虑干部德才表现和工作实绩,选派了9名优秀党员领导干部挂职帮扶;按照行业系统选派要求,经个人申请、所在行业主管部门推荐、结合干部自身条件,选派3名教育系统、9名农林系统和1名财经系统综合帮扶人员开展帮扶工作。

  区委常委、组织部部长吴兴德介绍了选派情况。副区长曹光辉作表态发言。