区政府召开二届第56次常务会议

发布日期:2018-07-04     点击数:6 人次

  7月3日,区政府召开二届第56次常务会议。区长王清平主持。

  会议传达学习了省委十一届三次全会精神,全省生态环境保护大会精神。审议了2018年1-6月贫困对象动态调整结果和《巴中市恩阳区“农村土坯房改造行动”实施方案(送审稿)》等议题。

  会议指出,省委十一届三次全会,是在全省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。省委全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。全会彰显了高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,吹响了新时代治蜀兴川再上新台阶的集结令,形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识,提振了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心,是一次思想观念的大解放、区域发展的大统筹、立体全面的大开放、战略举措的大转型、工作提升的大动员大部署,对坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。全区各级党组织和广大党员干部要把传达学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到省委十一届三次全会精神上来,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”精神作为根本指针,深入贯彻落实省委十一届三次全会的安排部署,同心同德、奋力拼搏,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

  会议要求,各级各部门要深刻领会全省生态环境保护大会精神,及时在本系统、本部门进行传达学习,不断深化对生态环境保护工作的认识。要高度重视中央、省、市环保督察问题整改工作,突出生态环境保护工作重点,全力抓好问题整改力度,特别是对已经整改完成的问题,要高标准做好验收核查,严禁“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”。要紧盯目标任务,紧扣时间节点,抓好协同防治机制建设、科技治理质量提升、大气污染综合治理、水污染防治、土壤污染防治、农村人均环境整治等工作,为建设“山水画廊、秀美巴中”提供坚强的环境保障。

  会议要求,各相关单位要进一步提高政治站位,切实增强对动态调整和信息采集录入工作的全面认识,严格按照贫困对象动态调整标准,坚持实事求是的原则,进一步精细核查,严格工作步骤、程序和方法,确保按期、高质量完成动态调整工作任务。

  会议强调,做好农村危旧土坯房改造工作,意义重大,责任重大。各级各部门要进一步增强政治敏锐性和工作紧迫感,统一思想,把握原则,突出重点,着力破解工作推进中的节点难点问题,以务实的作风加快推进农村危旧土坯房改造,确保顺利完成目标任务,让群众早日住上安全舒适住房。

  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席会议。