王清平率队督查机场快速通道工程建设

发布日期:2018-07-19     点击数:27 人次

  7月17日,区委副书记、区长王清平率队督查巴中恩阳机场快速通道工程建设推进情况。他强调,要科学安排,倒排工期,抢抓进度,加快推进机场快速通道项目建设。

  恩阳机场快速通道全长3.98公里,起于黄家梁,经三叉沟河、蒲家碥、向家湾、杨家湾,止于机场航站楼口白石坝,设计标准公路一级并兼容城市主干道标准,路基宽度40米,设计速度60公里/小时,双向六车道。该项目自2016年1月开工以来,正有序推进,目前已进入施工关键时期。

  在机场快速通道项目建设现场,王清平通过实地查看、听取汇报、与项目业主交流等方式,详细了解项目推进中存在的困难和问题。王清平指出,恩阳机场快速通道是市区重点项目,各级各部门要高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,明确目标,科学安排,突出重点,强化措施,抢抓进度,加快推进工程建设。

  在随后召开的推进会上,王清平强调,要进一步提高政治站位,明确工作目标,各相关部门要齐心协力,加强沟通,密切配合,形成合力,做实做细当前的项目建设工作,以高标准完成各项任务指标。要创新思维模式,进一步优化雨污管网、绿化、景观等设计方案,在保质保量的基础上,科学谋划,敢于创新,全面提速。要加强资金、人员等方面的保障力度,把握时间节点,合理安排,按照既定工程进度计划,完成好每一步施工。相关单位、企业负责人要发扬吃苦耐劳的精神,多深入建设一线,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,为项目建设搞好协调服务。要加强督查考核,区级牵头领导及目标督查单位,要加大对项目工程进度、工程队伍、工程作业点的督查力度,确保机场快速通道按期完工。

  区政协副主席邓有初参加督导。