省委宣讲团“学习贯彻省委十一届三次全会精神”宣讲报告会举行

发布日期:2018-07-20     点击数:19 人次

孙超英作报告

梁津华 王清平肖平程秋 吉锐聆听报告

  按照省委统一安排,7月19日,省委宣讲团“学习贯彻省委十一届三次全会精神”宣讲报告会在区会议中心举行。省委宣讲团成员、省委党校、四川行政学院二级教授,原区域经济教研部主任孙超英来我区作宣讲主题报告。区委书记梁津华,区委副书记、区长王清平,区政协主席肖平,区委副书记程秋、吉锐到会聆听。市政研会专职副会长刘华山陪同并聆听。

  报告会上,孙超英教授从充分认识省委十一届三次全会的重大意义;坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针;深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋和部署;以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实等四个方面,结合恩阳实际,对省委十一届三次全会精神进行了系统、全面、深入的讲解。

  孙超英在报告中指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。全会的召开,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,更好落实以人民为中心的发展思想,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

  孙超英要求,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署要求,把思想和行为坚定贯穿到四川事业发展全过程和各方面。要统一思想、凝聚共识,引导和激励全区广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实,推动省委全会各项安排部署一项一项落到实处、见到实效。宣讲会最后,孙超英分享了学习体会:全球视角,战略意识,拼搏精神,行之有规,心中有梦。

  受区委书记梁津华委托,区委常委、宣传部部长贾君主持报告会。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协在家领导;区委办、区人大办、区政府办、区政协办负责同志;各乡镇(街道)党(工)委书记、区级各部门和省、市驻恩单位主要负责同志;国有企业、城区学校、医院主要负责同志等聆听报告。